Как в регионе реализуется нацпроект по повышению производительности труда

Делегация Минэкономразвития РФ оценила его эффективность
Начав с одного производственного потока,
на АО «Средне-Волжский механический завод»
систему «бережливого производства» начали распространять повсеместно
Начав с одного производственного потока, на АО «Средне-Волжский механический завод» систему «бережливого производства» начали распространять повсеместно

18 января Самарскую область посетили заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский и советник профильного департамента ведомства Владислава Винокурова. Они лично убедились в том, что в губернии полным ходом идет процесс по повышению эффективности производства. В эту работу включились заводы и служба занятости населения.

В числе лидеров

Замминистра экономического развития РФ Петр Засельский курирует реализацию национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости. В рамках региональной составляющей проекта уже 20 предприятий губернии внедряют принципы «бережливого производства». Петр Засельский, впервые посетивший наш регион, отметил, что для визита Самарская область была выбрана не случайно, так как она является одним из лидеров по этому направлению. В число пилотных субъектов РФ наша губерния вошла еще в конце 2017 года.

Как подчеркнул замминистра, очень важным элементом реализации нацпроекта является позиция главы региона по продвижению мероприятий, нацеленных на повышение производительности труда. И этой теме областные власти уделяют приоритетное внимание. «Мощным резервом для ускорения экономического роста является увеличение производительности труда», - отметил в своем Послании губернатор Дмитрий Азаров.

Первым делом представители делегации, в составе которой также был руководитель АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) Николай Соломон, в сопровождении первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова и министров регионального правительства осмотрели цеха АО Средне-Волжский механический завод. Экскурсию по предприятию провел директор СВМЗ Николай Липченко. Он рассказал, что завод начал свою работу в 2006 году. Первоначально здесь наладили выпуск кумулятивных зарядов, необходимых при проведении прострелочно-взрывных работ в скважинах для интенсификации дебета нефтеуглеводородов. В 2009 году открылся цех по производству корпусов кумулятивных перфораторов (трубной продукции), затем - опытно-экспериментальный цех для реализации собственных технологических разработок и выпуска нового оборудования. А в 2017-м СВМЗ подписал соглашение об участии в пилотном региональном проекте повышения производительности труда.

Только один из примеров: за счет принципов «бережливого производства» время изготовления колпачков корпусов кумулятивных зарядов, которые применяются при гидроразрыве пластов, сократилось с 6300 до 6 минут! Выработка смены возросла с 220 до 314 корпусов. Кроме того, на предприятии смогли повысить зарплату операторов на этой линии.

«Недавно у нас прошла оптимизация производства, внедрили новые технологические процессы. В итоге оптимизировали работу операторов и в целом работа цеха улучшилась», - рассказал оператор станков с ЧПУ Анвар Хайруллин, который работает на заводе одиннадцатый год.

Главный инженер СВМЗ Александр Гаврюшин сообщил, что, начав с одного производственного потока, систему «бережливого производства» начали распространять на предприятии повсеместно. Для сотрудников проводится обучение, анализируются сроки и этапы выполнения операций. В результате заводу удается более четко планировать свою деятельность и подстраиваться под меняющиеся требования рынка. В общем, достигнуто уже немало, но тут и дальше продолжится работа по повышению производительности труда.

«Внедрение этих процессов позволяет высвобождать мощности, - сказал Александр Гаврюшин. - Мы можем брать больше заказов и больше производить продукции не только по тому профилю, которым мы сейчас занимаемся, но и по другим направлениям для развития предприятия в целом. Благодаря этой системе сам завод становится более гибким с точки зрения рынка».

На предприятиях, которые работают с Федеральным центром компетенций, предполагается рост производительности труда на 10%, 15% и 30% за 3 года. Кроме того, компании, хорошие результаты участия в программе которых подтвердит ФЦК, получают доступ к льготному финансированию Фонда развития промышленности. По словам Николая Липченко, сейчас для предприятия важно получить такой кредит на выгодных условиях. Заем позволил бы купить новое оборудование и расширить линейку выпускаемой продукции.

Николай Соломон отметил, что реализация мероприятий областной составляющей нацпроекта идет строго по графику. Предприятия активно включаются в эту работу, создан региональный центр компетенций. Важным нюансом он также назвал личную заинтересованность руководства предприятий в проведении масштабных изменений.

По мнению Виктора Кудряшова, опыт СВМЗ необходимо тиражировать, чтобы руководители предприятий видели, что производительность труда можно увеличить на 10-20%, и для этого не требуется больших денег. «В этом году круг участников проекта должен расшириться. Сейчас в их числе - крупные компании с выручкой от 400 млн рублей, но, думаю, в дальнейшем мероприятия по «бережливому производству» смогут внедрять малые и средние предприятия. Опыт СВМЗ воодушевляет, с помощью консультантов ФЦК здесь удалось совершенствовать производственные процессы», - сказал он и призвал предприятия региона подавать заявки для участия в нацпроекте.

Цифровая биржа труда

Механизмы «бережливого производства» внедряют не только заводы. Национальный проект также ставит задачу повысить эффективность деятельности службы занятости населения. В этом году в стране планируется разработать стандарт модельного центра занятости населения.

«Он определит единые требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту, программам переобучения и мотивации сотрудников центров занятости», - сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в конце декабря прошлого года. На переоснащение, ремонт зданий и обучение регионам выделят средства из федерального бюджета. Проект стартует в 2019 году в 16 пилотных регионах, среди которых Самарская область.

В нашей губернии систему «бережливого производства» уже внедряют в центрах занятости населения (ЦЗН) Тольятти, Чапаевска и Похвистнева. С опытом работы по этому направлению в Автограде ознакомилась советник департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Владислава Винокурова.

Директор тольяттинского центра Владимир Багаев рассказал, что был проведен опрос горожан, которые обращаются за вакансиями. В результате стало понятно, что нужно скорректировать механизм госуслуги по содействию гражданам в поиске работы. Анализ существующей ситуации позволил выявить 40 проблемных моментов. Вместе с работниками ЦЗН выбрали 80 предложений по их устранению. И с сентября в работе центра многое изменилось. Теперь на прием безработных уходит меньше времени, сократился документооборот. Основная задача нововведений - прийти к тому, чтобы максимально быстро устраивать людей на новую работу.

В ЦЗН внедрили электронную очередь. Пока действует две схемы: можно прийти в центр и взять талон в терминале, или, не выходя из дома, записаться за две недели через портал госуслуг. Кроме того, отдельного специалиста закрепили за гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Упростилась процедура первичной регистрации безработного и снятия с учета. Для тех, кто трудоустроился, открыли отдельное окно, чтобы не тратить время на технические моменты.

По словам Владимира Багаева, раньше были случаи, когда предприятия просили разместить «горящие» вакансии, но люди, обращаясь туда, в итоге понимали, что их не будут оформлять на работу должным образом. Сейчас установлен единый порядок - отдел взаимодействия с работодателями оперативно проверяет такие вакансии на достоверность. Да и сам зал приема безработных перестроили, убрав там все лишнее. И у сотрудников центра на рабочем месте только самое необходимое.

Руководитель управления стратегического развития, информационных услуг и взаимодействия с гражданским обществом министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ян Талбацкий также рассказал, что перед масштабными изменениями провели системный анализ, и это дало возможность понять, что конкретно нужно корректировать. Определились, какие именно вопросы и на каких уровнях надо решать. Где-то сам ЦЗН справился, а где-то потребовалась помощь министерства.

Владислава Винокурова осталась довольна увиденным: «У вас амбициозные цели по дальнейшему сокращению документооборота, цифровизации центра. Все это очень важно и действительно повысит производительность труда в учреждении. Планы хорошие, будем помогать реализовывать проект».

Шире круг участников

Эксперты Федерального центра компетенций стали частыми гостями на предприятиях региона

«Авиаагрегат» и «Кузнецов» подали заявки на участие в программе повышения производительности труда.

17 января АО «Авиаагрегат» посетили специалисты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». В конце прошлого года завод подал заявку на участие в программе - региональной составляющей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Экспертам ФЦК показали производство поглощающих аппаратов. Компонент автосцепного устройства предназначен для эффективной защиты конструкции всех типов вагонов-цистерн магистральных железных дорог колеи 1520 мм. Это энергоемкие и надежные устройства, в которых применена запатентованная жидкая эластомерная композиция АДК, наделяющая аппарат превосходными способностями приема и рассеивания энергии, гашения колебаний, энергии удара и прочих динамических нагрузок.

«Здесь работает своя сильная команда, внедряющая принципы бережливого производства. Мы увидели много хороших наработок. Тем не менее резервы для повышения производительности труда есть», - сказал руководитель проекта отдела производственных процессов ФЦК Павел Мякотин.

Также заявку на участие в программе подало ПАО «Кузнецов». Эксперты ФЦК определяют, оптимизация какого конкретного производственного потока на предприятии даст наибольший эффект.

 

Заводам нужны тренеры

За пять лет в России появится 23 тысячи специалистов в сфере бережливого производства

На Средне-Волжском механическом заводе запустили свою «фабрику процессов», где обучают основам «бережливого производства». Тренеры - сотрудники предприятия, прошедшие подготовку в «Федеральном центре компетенций».

Наладчик станков с ЧПУ Михаил Гончаров теперь помимо основной своей деятельности обучает коллег, как нужно внедрять систему «бережливого производства». В одном из помещений, ставшем учебным классом, он ведет практический курс, посвященный новым механизмам работы. В комнате находятся несколько столов с наглядными материалами - деталями в миниатюре. «У нас здесь все как на реальном производстве: есть начальник, кадровик, менеджер по улучшениям, операторы, логисты», - говорит Михаил Гончаров.

Разбирая ту или иную цепочку, ученики вместе с тренером приходят к определенным выводам, а затем обсуждают, как применить их в реальном производстве. Люди начинают думать, что нужно изменить в своей работе, чтобы она стала более эффективной. В процессе обучения заводчане получают не только новую информацию, но и сообща решают, как улучшить финансовые показатели, как устранить потери. По словам Михаила Гончарова, на СВМЗ всегда открыты к рацпредложениям от своих работников.

«Со стороны все выглядит просто, но у нас ушло несколько месяцев на то, чтобы запустить этот проект», - подчеркивает директор предприятия Николай Липченко.

Руководитель ФЦК Николай Соломон положительно оценивает опыт самарского завода. По его мнению, очень важно воспитывать тренеров именно из числа сотрудников предприятий. За пять лет в Самарской области должно появиться около двух тысяч специалистов по «бережливому производству», а всего в России - 23 тысячи.

 

Петр Засельский,

Петр Засельский,

заместитель министра экономического развития РФ:

- Самарская область - один из лидеров по формированию производственной культуры в стране. Приехал сюда в первый раз и результаты мне нравятся. Большую роль играет работа губернатора. Мы напрямую с региональными властями обсуждаем работу по проекту.

Владислава Винокурова,

Владислава Винокурова,

советник департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ:

- Очень приятно приезжать в такие регионы, где можно увидеть результаты и оценить, как изменилась производительность труда. Самарская область - еще один успешный пример реализации национального проекта. На примере центра занятости населения Тольятти видна проделанная работа: внедрена система «5С», очень четко организовано рабочее время сотрудников, что позволяет им сокращать время на обработку документов, оказывать услуги высокого качества.

Николай Соломон,

Николай Соломон,

руководитель АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»:

- Самарская область одной из первых включилась в реализацию нацпроекта. И сейчас ее пример показателен для других регионов. В прошлом году мы начали работу с десятью самарскими предприятиями, и все они достигли запланированных на год показателей по росту производительности труда. Для компаний, которые хотят участвовать в нацпроекте, важно не только соответствовать установленным требованиям, но и быть готовыми к изменениям. В первую очередь гендиректор должен согласиться с обязательными подходами, инструментами, которые предлагает ФЦК на момент старта проекта. С одной стороны, речь идет о бесплатной поддержке, или своего рода «джентльменском соглашении». С другой - мы не можем позволить тратить деньги на предприятие, если не получаем обратную связь хотя бы в виде обещаний гендиректора справиться с показателями роста производительности труда. Если мы не чувствуем, что руководитель предприятия готов ставить перед собой такие амбициозные задачи, мы выбираем тех, кто больше этого заслуживает.

Виктор Кудряшов,

Виктор Кудряшов,

первый заместитель председателя правительства Самарской области:

- Идеология повышения производительности труда должна охватить в идеале все предпринимательское сообщество в регионе. На АО «Средне-Волжский механический завод» не были потрачены значительные средства на совершенствование технологических процессов, результата удалось добиться благодаря помощи консультантов из ФЦК и вовлечению работников завода, которые вносили свои предложения по улучшению технологии производственного процесса. Предприятие справилось с задачей за несколько месяцев. Повышение производительности труда зависит от генерального директора и сотрудников предприятий. Для таких предприятий будущее обеспечено.

Сергей Дзынов,

Сергей Дзынов,

мастер производства АО «СВМЗ»:

- В самом начала проекта мы провели картирование. На бумаге описали все этапы производства - от начала подготовки изделия до сдачи продукции на склад. Учитывали время, которое уходит на выполнение операции, анализировали, насколько нужно сократить временные затраты. Это нам позволило визуализировать производственные процессы. Когда работаешь много лет на одном месте, то бывает, что глаз замыливается, и ты не замечаешь, что для эффективности многое можно было бы поменять. Когда провели картирование в нашем цехе, то обнаружили, что много времени уходит на транспортировку. Лежала гора труб, и их постоянно нужно было учитывать, пересчитывать, перемещать. Теперь мы не храним в таком количестве заготовки, а делаем их под конкретные заявки. Мы немного сбалансировали производство. В процессе разрабатывали разные карты, чтобы в итоге прийти к единому целевому решению. Работа по повышению производительности труда идет непрерывно, выявляем «узкие места», определяем потери, предлагаем новые решения. С помощью ФЦК мы проводили обучение. Теперь у нас есть свои тренеры, которые обучают рабочих системе «бережливого производства».

 

Олег Брындин,

генеральный директор АО «Авиаагрегат»:

- Участие в национальном проекте позволит «Авиаагрегату» существенно повысить производительность труда на предприятии в рамках развития «бережливого производства». Будем опираться не только на собственные внутренние резервы, а также использовать преимущества региональной составляющей нацпроекта по повышению производительности труда и поддержке занятости.

165

Последние статьи

16 апреля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3