театр

В Венгрию перед Рождеством

Будапешт вновь принимает сызранский театр

Сызранский драматический театр имени А.Н. Толстого получил приглашение от Российского центра науки и культуры в Будапеште и 12 декабря отправился в Венгрию. На благотворительных гастролях театр покажет детский музыкальный спектакль «Царь Горох и тридесятое царство».

Это не первые гастроли Сызранского театра в новом сезоне. В ноябре актеры ездили в город Уральск, а в сентябре была поездка на Байконур, где были даны спектакли «Принцесса и свинопас» и «Не такой, как все». На Байконуре артисты театра не только работали, но и нашли время посетить музей космонавтики, побывали на стартовой площадке космодрома...
 И вот Венгрия. Выезды Сызранского драматического театра в эту страну накануне католического Рождества с детскими спектаклями становятся уже традиционными. В 2009-м и 2010 годах в Будапеште актеры давали благотворительные представления для детей наших соотечественников, проживающих в Венгрии. «Союз театральных деятелей уже много лет сотрудничает с российскими центрами зарубежья, - рассказала заместитель председателя Самарского отделения СТД Тамара Воробьева, - но с Венгрией дружеские связи особенно тесные, первые наши гастроли в Российский центр науки и культуры были именно в эту страну». Сызранская труппа пробудет в Будапеште с 15 по 20 декабря и успеет дать несколько представлений.
 Практически все театры Самарской области каждый год выезжают с благотворительными спектаклями за границу. Например, театры «Актерский дом» и «Самарская площадь» недавно были на гастролях в Дании со спектаклями «Играем Бидструпа» и «Холстомер». «Оказалось, что на спектакль «Самарской площади» пришла дочь самого Бидструпа, - рассказывает Тамара Воробьева, - чьи рисунки когда-то были очень популярны в Дании, она была благодарна за такой спектакль, и вообще публика прекрасно его приняла, ведь он построен на пластических миниатюрах по карикатурам Бидструпа, все смеялись. Зато на «Холстомере» - плакали. Конечно, для актеров очень интересно знакомство с другим зрителем и с другим менталитетом».

Последние статьи

все новости

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1