Молодежка «Крыльев» преподала урок «академикам»

Обыграть земляков команде Владимира Кухлевского помогли форвард из Казани и голкипер из Тольятти.

Молодежный состав «Крыльев Советов», который в этом сезоне ведет борьбу за призовые места первенства России, проводит первый сбор. В составе команды тренируются около 30 человек, среди которых есть потенциальные новички.

Дублеры вышли из отпуска немного раньше, чем основной состав «Крыльев», - сразу после новогодних праздников. 10 января команда прошла в Самаре медосмотр, а с 11 числа приступила к работе.

В программе сбора у подопечных Владимира Кухлевского – работа в тренажерном зале, пробежки в Загородном парке. И ежедневные двухразовые тренировки, которые команда проводит на поле клубной базы и на главном поле стадиона «Металлург». Оно осенью прошлого года было оборудовано новым искусственным газоном и благодаря подогреву позволяет использовать «поляну» круглогодично. Программа первого зимнего сбора «молодежки» рассчитана до 26 января. Затем дублеров ждет небольшой отпуск и еще один сбор в Самаре. А в конце февраля команда планирует поездку в Турцию.

В составе команды под руководством Владимира Кухлевского - 30 футболистов. Среди них - потенциальные новички: футболисты 2000-2002 годов рождения из Самары, Тольятти, Москвы, Краснодара и Казани. Проверить новичков в деле тренерский штаб смог в минувшую субботу, когда «молодежка» «Крыльев Советов» сыграла на «Металлурге» два контрольных матча.

В первом против игроков тольяттинской «Академии» 2001-2002 годов рождения в составе «КС» вышли 7 действующих игроков дублирующего состава. К ним присоединился Михаил Тихонов, который не поехал с «основой» в ОАЭ, и три потенциальных новичка. Двоим из них удалось проявить себя: воспитанник «Академии» вратарь Никита Пищулин в первом тайме отразил пенальти и еще несколько раз выручал команду, сыграв «на ноль». А нападающий Данияр Бикмухаметов из Казани отметился голом. Матч завершился победой «молодежки» «КС» - 5:0. Помимо Бикмухаметова отличились Геннадий Киселев, Александр Богомолов, Константин Шамаев и Максим Мухин.

Во втором матче дублеры «КС» сыграли вничью с командой ЦПФ-«Крылья Советов» – 1:1.

На этом сборе с командой не тренируется лучший бомбардир Егор Голенков, забивший 11 голов в 15 матчах первой части сезона. Голенков пропустил ряд игр в конце года из-за травмы и сейчас проходит реабилитацию в клинике в Белграде. А вратарь Богдан Овсянников приглашен на сбор основного состава. Других лидеров «молодежки» Миодраг Божович, возможно, посмотрит на следующих сборах «основы».

Владимир Кухлевский,

главный тренер молодежной команды «КС»: 
- Мы хотим выиграть каждый матч. И работаем в плотном контакте с главным тренером «Крыльев Советов» Миодрагом Божовичем, который постоянно интересуется игрой команды.
31

Последние статьи

16 июля
15 июля
14 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3