Молодежка «Крыльев» преподала урок «академикам»

Обыграть земляков команде Владимира Кухлевского помогли форвард из Казани и голкипер из Тольятти.

Молодежный состав «Крыльев Советов», который в этом сезоне ведет борьбу за призовые места первенства России, проводит первый сбор. В составе команды тренируются около 30 человек, среди которых есть потенциальные новички.

Дублеры вышли из отпуска немного раньше, чем основной состав «Крыльев», - сразу после новогодних праздников. 10 января команда прошла в Самаре медосмотр, а с 11 числа приступила к работе.

В программе сбора у подопечных Владимира Кухлевского – работа в тренажерном зале, пробежки в Загородном парке. И ежедневные двухразовые тренировки, которые команда проводит на поле клубной базы и на главном поле стадиона «Металлург». Оно осенью прошлого года было оборудовано новым искусственным газоном и благодаря подогреву позволяет использовать «поляну» круглогодично. Программа первого зимнего сбора «молодежки» рассчитана до 26 января. Затем дублеров ждет небольшой отпуск и еще один сбор в Самаре. А в конце февраля команда планирует поездку в Турцию.

В составе команды под руководством Владимира Кухлевского - 30 футболистов. Среди них - потенциальные новички: футболисты 2000-2002 годов рождения из Самары, Тольятти, Москвы, Краснодара и Казани. Проверить новичков в деле тренерский штаб смог в минувшую субботу, когда «молодежка» «Крыльев Советов» сыграла на «Металлурге» два контрольных матча.

В первом против игроков тольяттинской «Академии» 2001-2002 годов рождения в составе «КС» вышли 7 действующих игроков дублирующего состава. К ним присоединился Михаил Тихонов, который не поехал с «основой» в ОАЭ, и три потенциальных новичка. Двоим из них удалось проявить себя: воспитанник «Академии» вратарь Никита Пищулин в первом тайме отразил пенальти и еще несколько раз выручал команду, сыграв «на ноль». А нападающий Данияр Бикмухаметов из Казани отметился голом. Матч завершился победой «молодежки» «КС» - 5:0. Помимо Бикмухаметова отличились Геннадий Киселев, Александр Богомолов, Константин Шамаев и Максим Мухин.

Во втором матче дублеры «КС» сыграли вничью с командой ЦПФ-«Крылья Советов» – 1:1.

На этом сборе с командой не тренируется лучший бомбардир Егор Голенков, забивший 11 голов в 15 матчах первой части сезона. Голенков пропустил ряд игр в конце года из-за травмы и сейчас проходит реабилитацию в клинике в Белграде. А вратарь Богдан Овсянников приглашен на сбор основного состава. Других лидеров «молодежки» Миодраг Божович, возможно, посмотрит на следующих сборах «основы».

Владимир Кухлевский,

главный тренер молодежной команды «КС»: 
- Мы хотим выиграть каждый матч. И работаем в плотном контакте с главным тренером «Крыльев Советов» Миодрагом Божовичем, который постоянно интересуется игрой команды.
31

Последние статьи

28 мая
27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3