В медицинском центре «Династия» подвели итоги года

3680 детей родились за время работы центра по государственной программе лечения бесплодия  
3680 детей родились за время работы центра по государственной программе лечения бесплодия  

В 2018-м в «Династии» после процедуры ЭКО появились на свет 552 ребенка. Всего за время работы центра по государственной программе лечения бесплодия родились 3680 детей, проведено более 12 тысяч циклов ЭКО.

В 2018 году появился на свет 3500-й ребенок, родившийся за время работы «Династии» после процедуры ЭКО. Мирону сейчас восемь месяцев, он отлично себя чувствует.

«В очереди я стояла недолго, сама процедура тоже прошла быстро и безболезненно, - говорит мама Мирона Ирина Постика. - Персонал порадовал своей квалификацией, сплоченностью и всегда позитивным настроем, что тоже немаловажно для такой процедуры. Мирон красивый, веселый и шустрый ребенок. Это наш первенец, но мы не планируем на этом останавливаться».

Заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий медицинского центра «Династия», главный специалист министерства здравоохранения Самарской области по репродуктивному здоровью Ирина Моисеева поясняет: мнение о том, что у детей, рожденных после ЭКО, здоровье хуже, чем у обычных детей - миф.

«Нет статистически достоверной разницы между детьми после ЭКО и после обычных беременностей, - говорит Ирина Моисеева. - Частота наступления врожденных пороков и хромосомных аномалий практически такая же, как и у пар, которые сами зачали ребенка. А в Самарской области сложилось так, что врожденных пороков развития и хромосомных аномалий у детей после ЭКО меньше, чем в популяции в регионе в целом. Практически ежегодно мы обзваниваем всех мам, которые родили деток после ЭКО. Мы собираем информацию о том, какое у детей состояние здоровья через год, через пять лет. Наши первые детки уже пошли в школу и прекрасно учатся».

В прошлом году «Династия» освоила новые площади. На территории больницы имени Середавина открыли новый модуль, в котором работают четыре современных кабинета. «Благодаря этому повысилась доступность медицинской помощи для жителей Самарской области, - говорит директор медицинского центра Ольга Тюмина. - Также в прошлом году мы внедрили стандарты бережливого производства, с тех пор у нас значительно уменьшилось количество жалоб на работу регистратуры и стало больше благодарностей».

Кроме лечения бесплодия центр «Династия» занимается клеточными технологиями. В медицинском центре есть банк стволовых клеток, с помощью которых можно лечить тяжелейшие заболевания. В 2018 году произошло знаменательное событие - впервые донор пуповинной крови встретился с ребенком, которому спас жизнь.

«Этому мальчику из Подмосковья шесть лет, его спасли от лейкоза методом трансплантации клеток пуповинной крови, - рассказывает Ольга Тюмина. - Пуповинная кровь была заготовлена за девять лет до его рождения. Донором стала девочка из Самары, которой сейчас 12 лет».

По словам Тюминой, в планах на 2019 год - внедрять все новинки, которые появляются в области лечения бесплодия, закупка нового оборудования, в том числе диагностического, а также увеличение объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона.

Кроме того, с этого года врачи медцентра начнут вести наблюдение беременных женщин по ОМС после процедуры ЭКО.

«Мы обратились с инициативой в региональный Минздрав, и там нас поддержали, - говорит Ольга Тюмина. - У нас есть консультативная поликлиника, где врачи высокой квалификации ведут беременных женщин, и туда теперь можно будет прикрепиться по ОМС».

Ирина Постика,

пациентка медцентра «Династия»:

- В очереди на ЭКО я стояла недолго, сама процедура тоже прошла быстро и безболезненно. Персонал порадовал своей квалификацией, сплоченностью и всегда позитивным настроем, что тоже немаловажно для такой процедуры.

30

Последние статьи

16 октября
15 октября
11 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3