Автопарк службы скорой помощи в Сызрани пополнился девятью машинами

В конце 2018 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вручил ключи от новых современных автомобилей и.о. главного врача сызранской станции скорой медицинской помощи Азизхудже Урунходжаеву. С момента получения все 9 машин работают ежедневно. Сообщает пресс-служба администрации города

Станция сызранской скорой помощи получила пять УАЗов и четыре «ГАЗели». Полученные автомобили класса «Б» оснащены всем необходимым медицинским оборудованием и системой "ГЛОНАСС", дающей возможность диспетчеру отслеживать нахождение автомобиля.

В частности, машины оборудованы дефибриллятором, который можно использовать для мониторинга сердечной деятельности, для подачи электрического разряда сердцу в случае остановки как взрослым, так и детям.

В распоряжении врачей также аппарат для искусственной вентиляции легких, термоконтейнер для поддержания определенной температуры лекарственных препаратов, термоодеяло с подогревом, шины для фиксации верхних и нижних конечностей, воротники шанца. В машине располагается облучатель-рециркулятор, который очищает воздух в салоне автомобиля от бактерий. В салоне есть автономный отопитель и климат-контроль. В комплектации появилась новая модификация тележки-каталки, которая раскладывается автоматически и позволяет быстрее и удобнее доставить пациента до машины скорой помощи.

С помощью оборудования нового автомобиля врачи "скорой" могут реанимировать пациента еще по дороге в лечебное учреждение, поддерживать жизненные функции организма.

- Конечно, мы оценили заботу и внимание к нам со стороны губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова и министра здравоохранения региона Михаила Александровича Ратманова, - говорит и. о. главного врача станции Азизхуджа Урунходжаев. - Новая техника нам нужна как воздух. Особенно  сейчас, когда мы стали обслуживать, кроме города такую огромную территорию, как Октябрьск, Сызранский, Шигонский районы. Как мы говорим, «плечи доезда» увеличились до ста километров. Каждый день на линию выходят 19 машин скорой помощи.

В среднем за сутки на станцию поступает около 360 вызовов. Оперативный отдел решает, какую машину послать и на какой вызов.

Заместитель главного врача по медицинской части Гаянов О.Э. заметил, что все вызовы подразделяются на скорые и неотложные. Машины по вторым должны приезжать тогда, когда нет угрозы жизни пациента, но возникли проблемы со здоровьем. В этом случае время прибытия бригады к пациенту составляет до 2 часов. «Скорая» приезжает в экстренных случаях, когда у человека происходит нарушение сознания, кровообращения, при травмировании, термических или химических ожогах. В таких случаях медики должны прибыть к пациенту в течение 20 минут.

18

Последние статьи

15 октября
14 октября
12 октября
11 октября
06 октября
04 октября
03 октября
02 октября
01 октября
28 сентября

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3