суд

Свидетели не явились

Руководство «Содействия» оказалось под судом
Этот дом на улице Никитинской, 10 «Содействие» передало
на достройку СОФЖИ
Этот дом на улице Никитинской, 10 «Содействие» передало на достройку СОФЖИ

В Ленинском районном суде должны были приступить к допросу свидетелей по делу обманутых дольщиков ООО АПСРФ «Содействие». На скамье подсудимых руководители фирмы, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Многотомное дело «Содействия», которое расследовалось почти пять лет,  теперь находится в производстве федерального судьи Вячеслава Корепина. Уже допрошены все потерпевшие. Должны были приступить к допросу свидетелей, однако ни один из 20 вызванных граждан в суд не явился.
 По версии обвинения, владельцы и топ-менеджеры  этой строительной компании  Геннадий Романов, Дмитрий Булохов и Владимир Бубнов, не имея разрешение на строительство, собрали деньги с граждан, а квартиры им не предоставили. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 1,5 млрд рублей.
 Скандал разразился в декабре 2005 года, когда  руководителей «Содействия» арестовали  в канун новогодних праздников. Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Самары, которая усмотрела в деятельсности фирмы состав  преступления и прекратила ее работу.
 По словам подсудимого  Булохова,  прокуратура прекратила работу компании, ссылаясь на  вступивший тогда в силу ФЗ «Об участии в долевом строительстве». «Наша компания не выполнила свои обязательства перед инвесторами не потому, что мы разворовали их деньги,- заявил корреспонденту «ВК» подсудимый Булохов, - а потому, что силовые структуры, лоббирующие интересы отдельных финансовых групп, насильно прекратили нашу деятельность».  По этому поводу Булохов жаловался в Генеральную прокуратуру РФ.
 10 месяцев строители провели в следственном изоляторе. К этому времени все стройки компании были остановлены, сроки сдачи домов задерживались, дольщики подались в суды. «На наши деньги  были расселены ветхие дома и подготовлена площадка на улице Вилоновской, а теперь, непонятно на каком основании, эти «сливки» достались ПСК «Трансгруз», - пожаловалась одна из потерпевших. «В деле нет ни одного документа или экспертизы, которые бы показали, что обвиняемые присвоили хотя бы рубль», - рассказал журналисту «ВК» адвокат Сергей Давидян.
 Справка
 По данным ИАС «Спарк-интерфакс», в 2004 году «Содействие» выглядело вполне успешно: имело основных средств на 19,7 млн руб., незавершенное строительство оценивалось в 612 млн, а задолженность перед дольщиками составляла 448 млн рублей. Однако в 2008 году фирма была признана банкротом, и конкурсное производство еще не окончено.

 

3

Последние статьи

26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2