В Самаре иномарка сбила студентку прямо на остановке общественного транспорта

Суд лишил прав водителя, который наехал на пешехода и не дождался инспекторов ДПС. По данным городской ГИБДД, число подобных ЧП возросло: если в 2017 году регистрировалось 197 ДТП со скрывшимся транспортом, то в 2018 году - уже 318 подобных происшествий.

Шестнадцатого января в мировом суде Октябрьского района рассмотрели обстоятельства ДТП, которое произошло утром, 10 января, на Московском шоссе в районе пересечения с улицей Революционной. В тот день студентка 4-го курса ПГУТИ Юлия М. собиралась ехать на свой первый в этом году экзамен. Она вышла из подземного перехода и подошла к остановке.

«Я находилась спиной к дороге, когда услышала визг тормозов. Меня что-то ударило, отбросило, я почувствовала боль в позвоночнике», - вспоминает девушка.

За рулем черного Infinity, который вылетел с дороги, был 24-летний Максим Чернов. Полиция составила в отношении него протокол за оставление места ДТП. Однако сам водитель, пострадавшая и свидетели считают, что это не совсем справедливо: он вызвал "скорую помощь", поехал за девушкой в больницу, чтобы удостовериться, что ее жизни ничего не угрожает.

Мама Юлии рассказала, что Чернов связался с ней сразу после аварии, потом приезжал в больницу, сейчас тоже интересуется состоянием здоровья ее дочери и готов оплачивать лечение.

Сам Максим Чернов в суде объяснил: после ДТП он был в шоке, забыл, что нельзя уезжать, очень хотел помочь пострадавшей, поэтому узнал, куда ее повезет "скорая помощь", и поехал туда.

Через пару минут после происшествия на место прибыли сотрудники ГИБДД. Очевидцы назвали им номер автомобиля, полицейские установили владельца, который сказал, что за рулем был не он, а Чернов, и дал номер его мобильного. Инспекторы связались с Черновым, после чего подъехали к больнице, где тот находился.

Судья, выслушав всех участников процесса, рассудил по закону: Чернов не выполнил ряд требований ПДД к водителю, которые он должен был совершить после аварии с пострадавшим (вызвать «скорую», полицию, зарисовать схему, дождаться инспекторов и так далее). За это суд лишил его прав сроком на один год.

Станислав Емельяненко

Станислав Емельяненко,

заместитель командира полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по Самаре:

- В 2018 году в Самаре зафиксировано 318 ДТП со скрывшимся транспортом, в них два человека погибли, 316 - пострадали. За оставление места ДТП закон предусматривает наказание в виде лишения права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

19

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3