Чем этой зимой порадовать ребенка и развлечься самому

300 рублей будет стоить входной билет на 15-й зимний мотослет SnowDogs-2019 в Нижнем Санчелеево
300 рублей будет стоить входной билет на 15-й зимний мотослет SnowDogs-2019 в Нижнем Санчелеево

Новогодние каникулы уже закончились, но январские гулянья в самом разгаре. Вот только традиционные катания на коньках, лыжах и «ватрушках» - это хоть и весело, но банально. Мы пошли дальше и узнали, какие оригинальные развлечения этой зимой смогут удивить и взрослых, и детей.

Третий звонок, займите места

Несмотря на то что две первые рабочие недели уже позади, все-таки очень хочется еще хоть на немножко задержать новогоднее настроение и праздничную волшебную атмосферу сказки. Именно она все еще царит в самарских театрах - там пока идут сказочные постановки. Здесь и фантастические зимние истории, и задорные представления для самых маленьких, и классические сказки в новом исполнении. Спектакль по вкусу можно найти за вполне приемлемые деньги, а посетить представление можно уже в ближайшие выходные в удобное для вас время.

«Весь детский репертуар у нас рассчитан на ребят от 3 до 6-7 лет, - говорит актер театра «Город» Борис Трейбич. - Наши маленькие зрители где-то смеются, где-то затихают и внимательно смотрят за тем, что происходит на сцене, где-то вступают с героями спектакля в прямой диалог. В общем, дети - это идеальные зрители».

«Взять ее на мушку»

В качестве активного отдыха неплохим вариантом может стать лазертаг. Причем «битву» можно устроить как на улице - на морозце, так и в помещении. Этот вид игры подойдет для отдыха небольшой компанией, как правило, от 6-8 и до 16 человек. Иными словами, вы можете прийти на игру вместе с семьей, друзьями или целым классом.

В среднем час игры на одного человека будет стоить 500 рублей. В эту стоимость входят амуниция и игровое оружие. 

«В этом году у нас открылась новая площадка и вместе с ней - новая программа, - говорит генеральный директор лазертаг-клуба «Бункер» Ярослав Чернышев. - Мы занимаемся квестами в лазертаге, один из самых интересных - «Терминатор». Кроме того, с 2018 года у клуба появилась услуга профессиональной фотосъемки в ходе игры, гостевые комнаты для родителей на всех площадках и полностью обновился штат аниматоров». По словам Ярослава, для ребят помладше важен не столько соревновательный дух, сколько сама игра как развлечение и новый опыт. Для школьников же больше подходит игра на командообразование.

Также в Самаре можно попробовать свои навыки снайпера в клубе «Аркада». Разовый билет на игру стоит 600 рублей с человека. Общий билет на взрослого и ребенка (до 12 лет) выйдет на сумму 1000 рублей. Абонемент на семью из трех человек (2 родителя и 1 ребенок) будет стоить 1350 рублей.

Впрочем, если вы хотите удивить и порадовать своего ребенка еще больше, тогда вам стоит попробовать кибертаг в клубе активного отдыха «Атака». Это одно из ответвлений игры, которое отличается от классического варианта наличием электронных, то есть кибердекораций, в световом лабиринте. Цена игры за 1 час 15 минут составляет 400 рублей, два часа будут стоить 600 рублей за человека.

Просто класс!

Если на отдыхе с ребенком вы хотите сочетать развлечение с обучением, тогда вам точно стоит посетить один из мастер-классов. Рисование песком отлично развивает мелкую моторику и воображение как детей, так и взрослых. В Самаре такие занятия предлагает студия Анны Мелеховой, аренда светового столика для рисования стоит 350 рублей.

Другое развлечение в зимнее время года - гончарное дело. Заказать глиняный праздник можно, например, в мастерской «Домик Чудес». Также можно пригласить мастера на дом для семейной лепки. Мастер-класс занимает 1,5 часа и стоит 700 рублей для ребенка, 900 рублей для взрослого. В стоимость билета входят материалы.

Занять ребенка также можно в клубе юных химиков «Фарадей». Увлекательные опыты и необычные эксперименты ребенок может попробовать в ходе полуторачасового мастер-класса. Стоимость - 500 рублей за человека. Однако обратите внимание на возрастное ограничение - от 5 до 14 лет.

Алёна Филимонова, директор клуба юных химиков «Фарадей» в Самаре:

- Индустрия развлечений просто переполнена. Сейчас родители понимают, что этого уже недостаточно, чтобы увлечь ребенка - новых знаний дети не получают. Ребятам интереснее развивать кругозор в определенных областях. Такие занятия нужны, чтобы как можно раньше сориентировать ребенка в его дальнейшей специализации.

 

К полету готовы?

Любителям особо экстремальных увлечений предлагается такая забава, как аэротруба. Полет длится в течение пяти минут, «летящего» сопровождает инструктор. Детский билет в будни стоит 1300 рублей, взрослый - на 600 рублей дороже. В выходные цены вырастают до 1500 и 2200 рублей соответственно. Также можно купить семейный билет на 15 минут полета (два взрослых и один ребенок), который стоит 4800 рублей по будням и 5600 - по выходным. Кстати, «АэроТрубаСамара», предлагает специальные акции для именинников. В день рождения ребенка (и неделю после него) билет стоит 900 рублей за пять минут полета.

Прокатиться с ветерком

Зимой парки прекрасны и загадочны, а если вы по парку прокатитесь на лошади... Свои услуги вам готов предоставить конный клуб «Буденовец» (парк «Дружба»). Общий билет на час езды (как для взрослого, так и для ребенка) обойдется в 800 рублей. Однако можно приобрести абонемент на курс обучения верховой езде всего за 500 рублей. В поселке Управленческом можно взять прогулку на лошади в лес. Конноспортивный клуб «Легион» предлагает полчаса прогулки на взрослого и/или ребенка за 750 рублей. Сезонное катание на лошадях также есть и в Загородном парке: взрослый билет – 500 рублей за час езды, детский – 350 рублей за прогулку до 40 минут.

Хотите почувствовать себя жителем бескрайнего Севера? Тогда вам точно стоит покататься на собачьих упряжках. В поселке Прибрежном клуб «Маламут» предлагает самую разную программу для детей и взрослых с экскурсиями, анимационными праздниками. Катание на собачьей упряжке по единому билету будет стоить 1000 рублей с человека. При желании можно управлять упряжкой самостоятельно. 

Нелишняя деталь

В качестве полезного развлечения рекомендуем посещение технических музеев и фестивалей. В Тольятти в музее техники АвтоВАЗа вы не только насмотритесь на отечественные машинные модели, но и подарите ребенку возможность «испытать технику на прочность». Юным экскурсантам можно будет потрогать и пофотографироваться с некоторыми экспонатами. Основная экскурсия будет стоить 150 рублей для ребенка и 250 рублей для взрослого. Также имеется дополнительная выставка «Экспериментальные автомобили», которую можно включить в свой билет, доплатив еще 50 рублей.

Для крутых мальчишек и девчонок подойдет экскурсия в «Мотомир Вячеслава Шеянова». Раритетные модели байков располагаются в поселке Петра Дубрава. С экспонатами также разрешается делать фото. Самостоятельный осмотр экспозиции предлагается взрослым за 500 рублей, детям за 300 рублей. Групповые экскурсии (4-10 человек) будут стоить 1000 рублей с одного экскурсанта, причем протяженность экскурсии вы выбираете самостоятельно (1-6 часов) независимо от цены.

Чтобы совсем оторваться в выходные со своим ребенком и посмотреть на настоящих байкеров, езжайте на Международный зимний мотослет SNOWDOGS в село Нижнее Санчелеево. Тут и катание на мотоциклах с колясками, и гонки на дрифтрайке, и чемпионат по унимото. В общем, полный улет! Входной билет - 300 рублей для всех.

 

75

Последние статьи

все новости

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3