В Самарской области продолжается модернизация системы здравоохранения

Главное богатство страны - это люди. Сбережение народа - основная задача национального проекта «Здравоохранение». Он призван сделать медицинскую помощь более доступной, повысить качество услуг, модернизировать отрасль, чтобы в конечном итоге увеличить продолжительность жизни наших граждан.

Но, пожалуй, самое важное - дать понять людям, что здоровье - это главная ценность, его надо беречь. Ведь зачастую наши люди обращаются к врачу в самом крайнем случае, когда помочь уже очень трудно, а иногда и невозможно.
И не только потому, что легкомысленно относятся к своему здоровью, хотя и это нужно признать - да, легкомысленно. Но и потому, что нередко обращение в поликлинику превращается в эмоциональное испытание. Большое количество медицинских учреждений нуждается в ремонте или реконструкции, медперсонал не всегда вежлив и внимателен к посетителям, коммерческий подход порой подменяет этический. При этом в нашей системе здравоохранения трудятся прекрасные профессионалы - это тоже факт.
В своем Послании губернатор Дмитрий Азаров отметил: «Я получаю десятки тысяч писем, обращений людей. И многие из них жалуются на то, что в наших медучреждениях вместо помощи они нередко видят равнодушие и формализм. В целом по области качеством медицинской помощи удовлетворены менее трети ее жителей».
Участие Самарской области в национальном проекте «Здравоохранение» дает региону шанс улучшить ситуацию в этой сфере, сделать сбережение собственного здоровья более доступным и комфортным для людей.

Продолжение темы

168

Последние статьи

23 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3