«Подчиненные мне дом не строили»

Игрушкину предложили пройти проверку на детекторе лжи

В суде Железнодорожного района допросили экс-руководителя самарского управления «Почты России» Артура Игрушкина в качестве свидетеля по уголовному делу, в котором фигурируют его бывшие подчиненные.

Дело было возбуждено в отношении двух экс-сотрудниц «Почты России» Людмилы Зиновой (работала кадровиком) и Ольги Казанцевой (трудилась в отделе компенсаций). Их обвиняют в получении взяток и мошенничестве. По словам руководителя направления по корпоративным коммуникациям Макрорегион Волга-2 ФГУП «Почта России» Натальи Артемьевой, факт предполагаемого правонарушения был выявлен департаментом безопасности УФПС в результате внутреннего расследования. Зинова и Казанцева уволены с предприятия.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы Зинова и Казанцева брали деньги за покровительство по службе с сотрудников и руководителей ряда почтамтов. Всего, предположительно, они «насобирали» не меньше двух миллионов рублей.

Подсудимые на следствии и в суде утверждали, что деньги не присваивали, а передавали Артуру Игрушкину. Их слова подтверждали и некоторые другие сотрудники организации.

14 января суд допросил Игрушкина, который, к слову, уже уволен из «Почты России».
На вопрос гособвинителя, действительно ли он требовал от подчиненных подать ему списки тех, кто отказался от сдачи денег, Артур Игрушкин ответил: «Нет, такого списка не было». Игрушкин отрицал и то, что Зинова вообще передавала ему какие-либо деньги. Например, на его обучение в Высшей школе экономики. «Я заплатил за это 200 тысяч из личных средств», - сказал Игрушкин.

Кроме того, Игрушкину пришлось отвечать на вопрос о том, на какие средства в организации устраивались различные праздничные мероприятия. Он заявил, что на деньги предприятия. В частности, рассказал, что в коллективе под его руководством наиболее масштабно отмечались Восьмое марта и День Почты. В эти дни, по его словам, устраивались гастрономические конкурсы. Игрушкин заявил, что для этого сотрудники приносили блюда и продукты собственного приготовления: кто плов, а кто и самогон. «На банкеты никто не требовал сдавать деньги», - подытожил Игрушкин.

Возник вопрос в суде и о строительстве дома для Игрушкина. Дело в том, что сейчас в УФСБ России по Самарской области расследуется уголовное дело по факту превышения Игрушкиным должностных полномочий: по версии следствия, он строил дом, используя труд подчиненных, а также транспорт и деньги «Почты России» (второй эпизод в этом деле - предположительно имевший место факт продажи служебной машины Игрушкиным своей супруге).

«Никто из моих подчиненных дом мне не строил, - заявил Игрушкин. - И вообще, он не мой. Его заказывала моя супруга для родителей. Срубовой дом сложили в Кировской области и привезли в Царевщину».

Адвокат Ольги Казанцевой Валерий Лапицкий усомнился в показаниях свидетеля и спросил, не хочет ли тот пройти проверку на детекторе лжи. Игрушкин ответил, что обсудит этот вопрос со своим адвокатом.

31

Последние статьи

14 декабря
13 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3