Глава Кинеля Владимир Чихирев ответил на вопросы пользователей соцсети

В этом году Кинель отмечает 75-летний юбилей. По этому случаю администрация города под руководством Владимира Чихирева готовит серьезные проекты в сферах строительства, благоустройства и ЖКХ. О том, что ждет Кинель в ближайшей перспективе, глава города рассказал во время разговора с жителями в прямом эфире социальной сети «Вконтакте».

На связь с жителями Владимир Чихирев выходит не впервые - прямые эфиры с главой Кинеля в соцсетях уже стали традиционными. Он отвечает на все волнующие кинельцев вопросы и делится планами администрации по развитию города. Во время последнего эфира глава города подвел итоги 2018 года и рассказал о том, что ждет Кинель в 2019 году.

Владимир Чихирев напомнил, что в октябре 2018 года муниципалитет победил в конкурсе городских стратегий развития, итоги которого подвели на Форуме стратегов-2018 в Санкт-Петербурге. В конкурсе участвовали муниципальные образования с численностью населения до 300 тыс. человек. Именно стратегия Кинеля решением жюри была признана лучшей. Среди главных характеристик документа были названы оригинальность, амбициозность, ориентация на человеческий капитал и реалистичность. Кинель также стал победителем в частной номинации конкурса «Самый открытый процесс разработки стратегии».

Документом предусмотрено строительство межмуниципального агропарка в поселке Усть-Кинельском на базе трех государственных учреждений: Самарской государственной сельскохозяйственной академии (СамГСА), Поволжской машиноиспытательной станции и Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства имени П.Н. Константинова.

Особое внимание в этом году будет уделено поселку Усть-Кинельскому, входящему в состав Кинеля. Это связано со столетним юбилеем СамГСА - вуз был создан 10 ноября 1919 года. К празднику в поселке запланировано комплексное благоустройство. Продолжится благоустройство и других районов города, которому в этом году исполняется 75 лет. По словам Владимира Чихирева, в Кинеле уже привели в порядок 60 дворов из 161-го. Предпочтение отдавали тем территориям, где активность проявляли сами жители - помогали высаживать деревья, укладывать газон и так далее. В этом году в первую очередь также будут благоустраивать дворы с самыми социально ответственными кинельцами.

Владимир Чихирев рассказал горожанам, что в этом году из областного бюджета начнется финансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Кинеле. Проект был разработан за счет городского бюджета и уже прошел госэкспертизу. Строительство должно начаться в 2020 году. По линии министерства культуры Самарской области запланирован капремонт городского Дома культуры и ДК «Дружба» в поселке Алексеевка.

Ответил глава города и на вопросы горожан, обеспокоенных качеством питьевой воды. Он рассказал, что сейчас в рамках федеральной программы «Чистая вода» в Кинеле реконструируют очистные сооружения, а также завершается строительство насосно-фильтровочной станции - проблемного объекта, который не могут достроить с 1993 года. Завершение строительства позволит улучшить экологическую обстановку в городе и вопросы по качеству воды отпадут, уверен Владимир Чихирев.

Владимир Чихирев

Владимир Чихирев,

глава Кинеля:

- Агропарк - это совершенно новое направление развития городского округа Кинель. Это новые, высокотехнологичные рабочие места. Перспективы города оценены в том числе губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. У нас есть будущее.

72

Последние статьи

07 октября
04 октября
02 октября
28 сентября
27 сентября
20 сентября
18 сентября
16 сентября
13 сентября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3