Глава Кинеля Владимир Чихирев ответил на вопросы пользователей соцсети

В этом году Кинель отмечает 75-летний юбилей. По этому случаю администрация города под руководством Владимира Чихирева готовит серьезные проекты в сферах строительства, благоустройства и ЖКХ. О том, что ждет Кинель в ближайшей перспективе, глава города рассказал во время разговора с жителями в прямом эфире социальной сети «Вконтакте».

На связь с жителями Владимир Чихирев выходит не впервые - прямые эфиры с главой Кинеля в соцсетях уже стали традиционными. Он отвечает на все волнующие кинельцев вопросы и делится планами администрации по развитию города. Во время последнего эфира глава города подвел итоги 2018 года и рассказал о том, что ждет Кинель в 2019 году.

Владимир Чихирев напомнил, что в октябре 2018 года муниципалитет победил в конкурсе городских стратегий развития, итоги которого подвели на Форуме стратегов-2018 в Санкт-Петербурге. В конкурсе участвовали муниципальные образования с численностью населения до 300 тыс. человек. Именно стратегия Кинеля решением жюри была признана лучшей. Среди главных характеристик документа были названы оригинальность, амбициозность, ориентация на человеческий капитал и реалистичность. Кинель также стал победителем в частной номинации конкурса «Самый открытый процесс разработки стратегии».

Документом предусмотрено строительство межмуниципального агропарка в поселке Усть-Кинельском на базе трех государственных учреждений: Самарской государственной сельскохозяйственной академии (СамГСА), Поволжской машиноиспытательной станции и Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства имени П.Н. Константинова.

Особое внимание в этом году будет уделено поселку Усть-Кинельскому, входящему в состав Кинеля. Это связано со столетним юбилеем СамГСА - вуз был создан 10 ноября 1919 года. К празднику в поселке запланировано комплексное благоустройство. Продолжится благоустройство и других районов города, которому в этом году исполняется 75 лет. По словам Владимира Чихирева, в Кинеле уже привели в порядок 60 дворов из 161-го. Предпочтение отдавали тем территориям, где активность проявляли сами жители - помогали высаживать деревья, укладывать газон и так далее. В этом году в первую очередь также будут благоустраивать дворы с самыми социально ответственными кинельцами.

Владимир Чихирев рассказал горожанам, что в этом году из областного бюджета начнется финансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Кинеле. Проект был разработан за счет городского бюджета и уже прошел госэкспертизу. Строительство должно начаться в 2020 году. По линии министерства культуры Самарской области запланирован капремонт городского Дома культуры и ДК «Дружба» в поселке Алексеевка.

Ответил глава города и на вопросы горожан, обеспокоенных качеством питьевой воды. Он рассказал, что сейчас в рамках федеральной программы «Чистая вода» в Кинеле реконструируют очистные сооружения, а также завершается строительство насосно-фильтровочной станции - проблемного объекта, который не могут достроить с 1993 года. Завершение строительства позволит улучшить экологическую обстановку в городе и вопросы по качеству воды отпадут, уверен Владимир Чихирев.

Владимир Чихирев

Владимир Чихирев,

глава Кинеля:

- Агропарк - это совершенно новое направление развития городского округа Кинель. Это новые, высокотехнологичные рабочие места. Перспективы города оценены в том числе губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. У нас есть будущее.

71

Последние статьи

16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
22 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3