Серия из пяти проигрышей подряд отбросила «Ладу» на пятое место

В последних пяти матчах команда Анатолия Емелина потерпела пять поражений подряд, взяв всего одно очко из десяти возможных. И хотя играть в регулярном чемпионате еще два месяца, похоже, о победе в этом турнире придется забыть: отставание от лидеров, которые не допускают таких провалов, увеличивается с каждым туром.

Еще месяц назад такого поворота событий в турнирной судьбе «Лады» невозможно было представить. Команда шла в лидерах, свои очки набирала исправно, игру демонстрировала поставленную. И даже попадание в лазарет ряда игроков общую картину не слишком меняло: осечки в отдельных матчах случались, но лидерские амбиции тольяттинской команды сомнению не подвергались.

Тревожные симптомы появились в первых числах декабря. Четырехматчевый выезд по Южному Уралу принес «Ладе» всего четыре очка, хотя в соперниках были далеко не лидеры ВХЛ. Затем последовали невнятные домашние матчи против весьма средних китайских клубов «Ценг Тоу» (2:5) и КРС-ОЭРДЖИ 7:6 (ОТ), которых до этого на выезде тольяттинцы обыграли. Следом - три проигрыша в четырех матчах в ходе турне по Казахстану и московскому региону. Главной причиной потери очков стала обрушившаяся на команду не эпидемия, а пандемия травм. А тут еще клуб-партнер из КХЛ - ярославский «Локомотив», в начале сезона поставивший в аренду «Ладе» ряд квалифицированных хоккеистов, - стал постепенно их отзывать.

После проигрыша в Москве, в последнем матче 2018 года местной «Звезде» (0:3), даже не слишком многословный наставник «Лады» Анатолий Емелин признал: «Есть трудности с составом, не от хорошей жизни мы ставим на игры пятерку игроков 2000 года рождения. Но мы с этим разберемся, травмированные вылечатся, и все будет нормально».

Возвращение к победному ритму тольяттинские болельщики ждали уже в первых числах января. Но «Лада» оказалась неспособной навязать равную борьбу хоккеистам «Тороса» (1:4) и «Нефтяника» из Альметьевска (4:7). Если поединок с «Торосом» собрал аншлаг, то после удручающего поражения именно по содержанию игры матч против лидера турнира из Альметьевска 7 января собрал чуть больше половины зрительного зала. Хотя по традиции в праздничные дни «Лада-Арена» заполнялась под завязку.

Подопечные Анатолия Емелина очень старались, мощно провели первый период (3:1), но только на 20 минут игрового запала тольяттинцам и хватило. В дальнейшем лидирующий в ВХЛ «Нефтяник» полностью доминировал и уверенно победил - 7:4.

9 января «Лада» принимала скромную в этом сезоне «Ижсталь» из столицы Удмуртии. Уж кого, как не эту команду обыгрывать на льду «Лада Арены». Но, увы: основное время - 1:1, причем тольяттинцы, скатившиеся за время кризиса на пятое место, отыгрались в самой концовке. А по буллитам выиграли хоккеисты Ижевска.

В то же время бурное начало года выдали хоккеисты ЦСК ВВС, одержав три домашние победы над «Торосом» 5:4 (ОТ), «Нефтяником» 3:2 (бул.) и «Молотом-Прикамьем» - 3:2. И вот «летчики», набрав 43 очка, уже делят 16-18-е места с «Ценг Тоу» и «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Анатолий Емелин,

Анатолий Емелин,

главный тренер «Лады»:

- Очень стыдно за команду. Но будем искать позитив - с «Ижсталью» взяли хотя бы очко. Мы постоянно тасуем состав, меняем сочетания звеньев. Некоторые люди либо не могут, либо не хотят играть по каким-то причинам, игнорируют игровые задания. Будем выправлять ситуацию.

20

Последние статьи

23 марта
22 марта
21 марта
19 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3