В 2019 году в регионе откроют 20 детсадов

Детские сады в регионе открываются темпами, которых не было более десяти лет
Детские сады в регионе открываются темпами, которых не было более десяти лет

В прошлом году в Самарской области открылось девять детских садов. Перед самым Новым годом распахнул свои двери для ребятишек детсад в жилом районе «Волгарь». С новосельем «волгарят» поздравил губернатор Дмитрий Азаров, который передал детскому саду сертификат на приобретение мультимедийного оборудования.

Детсад комбинированного вида №4 «Волшебная полянка» на ул. Осетинской, 16а рассчитан на 230 человек. В нем будет 12 групп, одну из которых станут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья. Когда детсад полностью укомплектуют, вопрос с очередностью для маленьких жителей «Волгаря» от двух до семи лет будет снят.

Пока же «Волшебную полянку» посещают 90 ребятишек. Среди них - шестилетний Алеша Добрынин. Его мама Екатерина называет открытие детсада «волшебным предновогодним подарком» для всех молодых семей района. По ее словам, после переезда в «Волгарь» место в детсаду они ждали четыре месяца. Все это время приходилось возить Алешу в детский садик на ул. Максима Горького. Учитывая постоянные пробки в районе моста через реку Самару, родителям и ребенку приходилось нелегко. Да и старый детсад был не совсем такой, о каком они мечтали для сына… «Другое дело здесь - светлые просторные группы, масса игрушек и развлечений, воспитатели чудесные, - перечисляет Екатерина. - Алеша с удовольствием утром идет в сад и приходит домой с яркими впечатлениями».

Это неудивительно, ведь «Волшебная полянка» укомплектована необходимым оборудованием для всестороннего развития детей, в том числе с ОВЗ. Гордость детского сада - психолого-релаксационная зона. Здесь дети могут играть в интерактивные игры, обучаться, в том числе рисованию на песке, а также получать психологическую разгрузку в сенсорной комнате. «Если мы видим, что ребенок напряжен или устал, то сеанс релаксации необходим, - пояснила губернатору Дмитрию Азарову старший воспитатель Олеся Калимова. - Особенно это важно для недавно пришедших ребят. Любая смена обстановки, окружения - это стресс для ребенка, и снять его помогает сенсорная комната».

«Волшебная полянка» - девятый детский сад, открывшийся в регионе в 2018 году. Такими темпами дошкольные учреждения в области не строились более десяти лет. Между тем планы на 2019 год еще амбициознее - ввести в строй 20 детских садов. «Это большая работа, но наш план именно такой - в 2019 году мы должны открыть 20 детских садов», - подчеркнул губернатор.

Задача по ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях решается в рамках национального проекта «Демография». К началу 2022 года планируется полностью снять имеющуюся проблему. «Уверен, что Десятилетие детства, которое было объявлено Президентом и стартовало в 2018 году, принесет свои фантастические результаты. Мы получим совершенно новое поколение граждан Российской Федерации, которые сделают многое, приумножая славу и величие поколений предыдущих», - отметил Дмитрий Азаров.

94

Последние статьи

17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
03 июля
02 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3