В «Берендеевом царстве» побывали сотни самарских ребят

Праздничные гуляния возле стадиона «Самара-Арена» продолжались все новогодние праздники и объединили тысячи самарцев и гостей областной столицы.

Здесь все радовало глаз: нарядная 25-метровая елка, концертная площадка, волонтеры в новогодних костюмах. Главным украшением «Последней мили» стал сказочный Терем Снегурочки - новый волшебный сруб. Сюда 8 января приехали ребята, посещающие реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями.

На «тропе сказок» детей поджидал веселый зайчик. В столь морозную погоду он дал всего пару заданий ребятам для разминки на свежем воздухе. Потом гостей встретили в Тереме Снегурочки. Праздничную эстафету принял Снеговик – главный в Почте Деда Мороза. Здесь девчонки и мальчишки отогрелись, заулыбались и на специальных бланках стали писать Деду Морозу поздравления и пожелания. Кто-то посоветовал Деду Морозу устраивать в Тереме чаепития со сладостями.

Пятилетняя Маша долго не отходила от волшебного телефона, по которому также можно было сказать дедушке добрые слова. 7-летний Тимофей вместе со своей мамой Ольгой пожелали Деду Морозу крепкого здоровья в ответ на подарки. И чтобы сам Дедушка без подарка в праздник не оставался! Ольга Соловьева призналась, что благодаря этой прекрасной идее можно вернуться в детство.

«Как приятно здесь оказаться. Радостно видеть, как блестят глаза детей, - сказала она, - Мой сын с интересом все рассматривал, а ведь его не так просто увлечь. Он не всегда обращает внимание на то, что происходит вокруг. А здесь везде бегал, все трогал, выполнял задания, даже пытался отгадывать загадки. Как здорово, что в Самаре есть место, где взрослые и дети могут очутиться в настоящей сказке».

В Снегуркиной резиденции, как в Тереме Деда Мороза из сказки «Морозко», по-зимнему красиво и уютно. Здесь все кажется действительно волшебным: и рукоделия хозяйки, и картины со сказочными сюжетами, и белоснежные шторы, и коллекция куколок Снегурочек в национальных костюмах, и праздничный стол для чаепития главных героев Нового года.

Здесь ребята снова встретились со сказочными персонажами. Лесовичок загадывал им загадки. Волшебная сказочница проверяла знания известных сюжетов. Гостеприимной оказалась хозяйка дома Снегурочка. С радостью и приветом встретила она детей, рассказала им о своей жизни и занятиях. С ней вместе ребята слушали наказы лесного царя Берендея. В Тереме не просто звучал его голос, но царь сам говорил с детьми из новогоднего расписного блюда, что, пожалуй, явилось главным волшебством этого дома. Все, кто был в гостях в Усадьбе Деда Мороза на площади Куйбышева, единодушно согласились, что у Снегурочки не хуже! Но и сюда сам Дед Мороз добрался проведать свою внучку. Он поздравил детей с Новым годом и Рождеством и даже разрешил им немного поваляться в снегу, ведь, как известно, мороз праздничному веселью – не помеха!

По словам директора Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Оксаны Щербицкой, поездка ребят с особенностями в развитии в «Берендеево царство» состоялась при поддержке министерства социально-демографической и семейной политики региона. Она уверена, что такая интересная программа дала детям много положительных эмоций для укрепления их здоровья. Во время новогодних каникул в Тереме Снегурочки побывали сотни самарских детей. Теперь он откроет свои двери только на следующий Новый год.

22

Последние статьи

12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3