В Чапаевске на городской трехсторонней комиссии обсудили вопросы охраны труда

Очередное заседание чапаевской городской трехсторонней комиссии, прошедшее на этой неделе, касалось вопросов социально-трудовых отношений в городе: утверждения трехстороннего соглашения, охраны труда и анализа несчастных случаев на производстве, также обсудили, насколько активное участие принимают горожане в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Сообщает "Чапаевский рабочий"

Заседание открыл глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков, поприветствовав участников: сотрудников администрации, депутатов, руководителей предприятий и учреждений города, представителей профсоюзных организаций и общественности.

О том, как в городе подходят к реализации мероприятий по внедрению ГТО, рассказал директор МБУ «Физкультурно-спортивные центры» Денис Сидоров. В текущем году участие в тестировании приняли 622 жителя Чапаевска, нормативы можно выполнить каждую субботу в тренажерном зале спорткомплекса «Луч».

Начальник отдела муниципального заказа администрации Чапаевска Александр Балакин познакомил присутствующих с городским трехсторонним соглашением о регулировании социально-трудовых отношений на 2019-2021 годы, планом работы комиссии на будущий год. Члены комиссии единогласно утвердили документы.

Следующей темой обсудили состояние условий охраны труда работников на предприятиях, расположенных в городе. Рекомендовано включить на трехсторонней комиссии докладывать об условиях охраны труда и несчастных случаях: их причинах и мерах по профилактике. В Чапаевске такая практика ведется, и в будущем году будет продолжена. Руководитель службы охраны труда администраци Чапаевска Надежда Павлова поделилась статистикой, в 2018 году на территории города произошел один тяжелый несчастный случай. .

В мае пострадала одна из сотрудниц ООО «Промперфоратор», получила термические ожоги лица, шеи, предплечий, а также роговицы одного глаза. Была создана комиссия под председательством заместителя руководителя регионального управления Ростехнадзора, в результате расследования выяснилось, что причиной аварии оказался некачественный продукт, который проходил прессование. Несчастный случай произошел из-за несовершенства защитной конструкции. В числе мер по профилактике – запрет на работу с этим продуктом и на этом прессе до реконструкции. Пострадавшая весовщица прошла курс лечения в ожоговом центре, оздоровилась в санатории, получила денежную компенсацию в полном объеме. В настоящее время у женщины восстановлен кожный покров, потеря зрения на одном глазу составила 10%. Она продолжает работу в ООО «Промперфоратор», переведена на другую операцию.

Профилактические меры, предпринятые организацией, позволили сохранить сотруднику жизнь и здоровье, она продолжает полноценно трудится.

23

Последние статьи

22 июля
19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля
12 июля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6