В Чапаевске на городской трехсторонней комиссии обсудили вопросы охраны труда

Очередное заседание чапаевской городской трехсторонней комиссии, прошедшее на этой неделе, касалось вопросов социально-трудовых отношений в городе: утверждения трехстороннего соглашения, охраны труда и анализа несчастных случаев на производстве, также обсудили, насколько активное участие принимают горожане в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Сообщает "Чапаевский рабочий"

Заседание открыл глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков, поприветствовав участников: сотрудников администрации, депутатов, руководителей предприятий и учреждений города, представителей профсоюзных организаций и общественности.

О том, как в городе подходят к реализации мероприятий по внедрению ГТО, рассказал директор МБУ «Физкультурно-спортивные центры» Денис Сидоров. В текущем году участие в тестировании приняли 622 жителя Чапаевска, нормативы можно выполнить каждую субботу в тренажерном зале спорткомплекса «Луч».

Начальник отдела муниципального заказа администрации Чапаевска Александр Балакин познакомил присутствующих с городским трехсторонним соглашением о регулировании социально-трудовых отношений на 2019-2021 годы, планом работы комиссии на будущий год. Члены комиссии единогласно утвердили документы.

Следующей темой обсудили состояние условий охраны труда работников на предприятиях, расположенных в городе. Рекомендовано включить на трехсторонней комиссии докладывать об условиях охраны труда и несчастных случаях: их причинах и мерах по профилактике. В Чапаевске такая практика ведется, и в будущем году будет продолжена. Руководитель службы охраны труда администраци Чапаевска Надежда Павлова поделилась статистикой, в 2018 году на территории города произошел один тяжелый несчастный случай. .

В мае пострадала одна из сотрудниц ООО «Промперфоратор», получила термические ожоги лица, шеи, предплечий, а также роговицы одного глаза. Была создана комиссия под председательством заместителя руководителя регионального управления Ростехнадзора, в результате расследования выяснилось, что причиной аварии оказался некачественный продукт, который проходил прессование. Несчастный случай произошел из-за несовершенства защитной конструкции. В числе мер по профилактике – запрет на работу с этим продуктом и на этом прессе до реконструкции. Пострадавшая весовщица прошла курс лечения в ожоговом центре, оздоровилась в санатории, получила денежную компенсацию в полном объеме. В настоящее время у женщины восстановлен кожный покров, потеря зрения на одном глазу составила 10%. Она продолжает работу в ООО «Промперфоратор», переведена на другую операцию.

Профилактические меры, предпринятые организацией, позволили сохранить сотруднику жизнь и здоровье, она продолжает полноценно трудится.

23

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6