Новогодний кадетский бал. Дамы приглашают кавалеров!

В Самару приехали юные танцоры со всей губернии

В понедельник, 24 декабря, в самарском УСЦ «Грация» в шестой раз проходил региональный Новогодний кадетский бал. Праздник с каждым годом становится все более масштабным, на этот раз в торжестве участвовали сто танцевальных пар.

«Традицию проведения танцевальных ассамблей и балов в России 300 лет назад заложил Петр Первый, - говорит Герой России полковник Игорь Станкевич. - Сегодняшний бал продолжает старинные традиции. Благодарю всех, кто готовит наших юношей и девушек для участия в празднике. В этом году на Кремлевском балу в Москве самарская делегация выглядела великолепно. Я жалею, что в наше время балов не было. Это очень важно для мужчины - уметь поклониться, подать руку, повести даму в танце».

В зале - серьезные кадеты и казаки в форме, девушки в воздушных бальных платьях. Ребята начали готовиться в сентябре в своих учебных заведениях или дистанционно под руководством специалистов Самарского дворца детского и юношеского творчества.

«Сегодня на балу мы будем разбирать танцы в режиме мастер-класса, то есть ребята увезут домой не только впечатления, но и новые знания по бальному этикету и по историческому танцу, - рассказал методист СДДЮТ и распорядитель бала Сергей Болдырев. - В танцевальной программе - шествие на открытии бала: полонез, французский, фигурный и другие вальсы, польки и марши. Также мы вспомним бальные игры - котильоны, а завершим программу современными бальными танцами, созданными в России для молодежных балов».

С годами расширяется география Новогоднего кадетского бала. Сейчас кроме самарцев в нем участвуют ребята из Тольятти, Похвистнева, Чапаевска, Сызрани. Во многих городах и районах области начинают проводить свои балы.

«Региональный бал проходит сразу после Кремлевского, в котором принимало участие 36 самарских пар, - поясняет директор СДДЮТ Сергей Иванов. - С каждым годом все больше ребят хотят заниматься бальными танцами. Обратите внимание, как горят глаза у мальчишек, какие они статные, галантные! А какие нежные и красивые девчонки в своих шикарных платьях! Удивительное зрелище!»

Участники Кремлевского бала Дарья Фролова и Артем Кудин в паре танцуют около четырех месяцев. Среди любимых танцев - полонез, полька, фигурный вальс. «Мы были на Кремлевском балу - это не описать словами и никогда не забыть, просто потрясающе!» - восклицает Даша. «В Москве было очень много участников и почетных гостей. Было очень здорово, хотим попасть туда снова», - соглашается с партнершей Артем.

 

55

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля
12 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6