Новогодний кадетский бал. Дамы приглашают кавалеров!

В Самару приехали юные танцоры со всей губернии

В понедельник, 24 декабря, в самарском УСЦ «Грация» в шестой раз проходил региональный Новогодний кадетский бал. Праздник с каждым годом становится все более масштабным, на этот раз в торжестве участвовали сто танцевальных пар.

«Традицию проведения танцевальных ассамблей и балов в России 300 лет назад заложил Петр Первый, - говорит Герой России полковник Игорь Станкевич. - Сегодняшний бал продолжает старинные традиции. Благодарю всех, кто готовит наших юношей и девушек для участия в празднике. В этом году на Кремлевском балу в Москве самарская делегация выглядела великолепно. Я жалею, что в наше время балов не было. Это очень важно для мужчины - уметь поклониться, подать руку, повести даму в танце».

В зале - серьезные кадеты и казаки в форме, девушки в воздушных бальных платьях. Ребята начали готовиться в сентябре в своих учебных заведениях или дистанционно под руководством специалистов Самарского дворца детского и юношеского творчества.

«Сегодня на балу мы будем разбирать танцы в режиме мастер-класса, то есть ребята увезут домой не только впечатления, но и новые знания по бальному этикету и по историческому танцу, - рассказал методист СДДЮТ и распорядитель бала Сергей Болдырев. - В танцевальной программе - шествие на открытии бала: полонез, французский, фигурный и другие вальсы, польки и марши. Также мы вспомним бальные игры - котильоны, а завершим программу современными бальными танцами, созданными в России для молодежных балов».

С годами расширяется география Новогоднего кадетского бала. Сейчас кроме самарцев в нем участвуют ребята из Тольятти, Похвистнева, Чапаевска, Сызрани. Во многих городах и районах области начинают проводить свои балы.

«Региональный бал проходит сразу после Кремлевского, в котором принимало участие 36 самарских пар, - поясняет директор СДДЮТ Сергей Иванов. - С каждым годом все больше ребят хотят заниматься бальными танцами. Обратите внимание, как горят глаза у мальчишек, какие они статные, галантные! А какие нежные и красивые девчонки в своих шикарных платьях! Удивительное зрелище!»

Участники Кремлевского бала Дарья Фролова и Артем Кудин в паре танцуют около четырех месяцев. Среди любимых танцев - полонез, полька, фигурный вальс. «Мы были на Кремлевском балу - это не описать словами и никогда не забыть, просто потрясающе!» - восклицает Даша. «В Москве было очень много участников и почетных гостей. Было очень здорово, хотим попасть туда снова», - соглашается с партнершей Артем.

 

51

Последние статьи

19 апреля
18 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6