По итогам чемпионата России гонщик «Мега-Лады» занял второе место

Гонщик тольяттинской «Мега-Лады» Даниил Иванов занимает второе место после двух этапов личного чемпионата России (ЛЧР) по мотогонкам на льду сезона-2018/2019. И отстает от набравшего ход действующего чемпиона России Дмитрия Колтакова на четыре балла.

Перед началом первого этапа ЛЧР, который прошел в минувшие выходные на треке тольяттинского СТК имени Анатолия Степанова, руководство, гонщиков и тренерско-административный состав «Мега-Лады» волновали не очки, места и секунды. По дороге домой, после полуфинала личного чемпионата России в Каменск-Уральском, на трассе М5 попал в аварию микроавтобус одного из лидеров «Мега-Лады» - 31-летнего Игоря Кононова. Находившийся за рулем отец гонщика Александр Михайлович Кононов погиб. А Игорь, зимой гоняющийся за «Мега-Ладу», а летом защищавший цвета клуба СТК «Октябрьский», получил многочисленные ушибы, а также повреждения лодыжки и пяточной кости ноги. Накануне тольяттинских гонок ЛЧР ему была сделана операция в Уфе. Он уже покинул больницу и вернулся домой для длительной реабилитации.
Гонки личного чемпионата России Кононов пропустит, а его место в финальном турнире занял гонщик «Мега-Лады» Игорь Сайдуллин. Также в числе 16 финалистов клуб из Самарской области представляли Даниил Иванов, Евгений Сайдуллин и Никита Толокнов. А в качестве запасного был заявлен юниор Андрей Степанов.
Кто в доме хозяин, 28-летний Дмитрий Колтаков, выступающий в этом сезоне за Шадринск и команду СТК «Нефтекамск», начал показывать с первого заезда первого дня финала. Он выиграл все пять своих заездов, опередив в очной дуэли занимавшего второе место после Даниила Иванова и ставшего третьим экс-гонщика «Мега-Лады», ныне представляющего Каменск-Уральский Дмитрия Хомицевича, который уступил тольяттинцу только по итогам переезаезда.
Не сбросил газ Колтаков и по итогам второго дня гонок. До этого действующий чемпион мира и России набирал максимальный комплект очков во всех гонках сезона – первом этапе суперлиги и полуфинале ЛЧР. Дмитрий не стал нарушать традицию и выиграл второй день финала, возглавив общий зачет. Иванов из «Мега-Лады» показал второй результат во второй день, отбив атаки ставшего третьим Динара Валеева из Уфы. И стал вторым в общем зачете (26 очков), опережая Хомицевича на три очка. Пятое место, набрав 21 балл, занимает гонщик «Мега-Лады» - Никита Толокнов. Евгений Сайдуллин – 12-й, его брат Игорь – 14-й.
Чемпион России и призеры станут известны по итогам финала №2 – он пройдет 4-5 января в Каменск-Уральском. Там же определится состав сборной РФ на финал командного чемпионата мира - он состоится в Тольятти 16-17 февраля.

26

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6