Дмитрий Азаров уверен, что «елку желаний» поддержат все

По всей губернии установлено более 60 новогодних деревьев с пожеланиями детей. С этого года к акции подключилось и областное правительство 
По всей губернии установлено более 60 новогодних деревьев с пожеланиями детей. С этого года к акции подключилось и областное правительство 

Вчера, 24 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в традиционной «Елке желаний». Благодаря этой доброй акции каждый год подарки получают тысячи детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Новый год - это время чудес и исполнения желаний. В преддверии главного зимнего праздника уже стало доброй традицией проводить акцию для детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Проект «Елка желаний» зародился в Самаре еще 11 лет назад. Сегодня акция проводится в каждом городе и муниципальном районе, где исполнением детских желаний занимаются местные депутаты, общественные деятели, руководители предприятий. Всего по всей губернии установлено более 60 новогодних деревьев с пожеланиями детей. С этого года к акции подключилось и областное правительство. По традиции на дерево были помещены открытки с детскими пожеланиями.
Например, девятилетняя Юлия Уразаева обладает художественными способностями и очень любит рисовать. Но, как и любой современный ребенок, активно использует компьютерные технологии. «Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Уразаева Юля. Мне девять лет. Я очень люблю рисовать. Подари мне, пожалуйста, набор для художественного творчества в 3Д», - написала девочка в своей открытке, которую снял с «Елки желаний» губернатор Дмитрий Азаров. 
Юля - инвалид по зрению. Девочка живет со своей семьей в поселке Суходол Сергиевского района. С первого класса и за все годы учебы она проявила себя как дисциплинированная и аккуратная ученица, которая любит заниматься. Помимо учебы, Юля с удовольствием участвует в различных видах проектно-исследовательской деятельности, конкурсах чтецов, в онлайн-олимпиадах. Она - активная участница творческой жизни школы.  
Глава региона решил исполнить новогоднюю мечту Юли. «В полной мере функции Деда Мороза я на себя взять не могу, но в какой-то части попробую», - отметил Дмитрий Азаров. 
Губернатор снял с «Елки желаний» еще несколько открыток с пожеланиями детей. Например, три ребенка из многодетной семьи хотят получить на праздник конструктор, а воспитанница сызранского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей и вовсе хотела бы попробовать себя в роли телеведущей и даже прыгнуть с парашютом.
«Здесь есть дети, которые воспитываются в приемных семьях или в сиротских учреждениях - не важно. Главное, что по тем или иным причинам они оказались в трудной жизненной ситуации, - рассказала министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова. - Благодаря акции новогоднее чудо получают тысячи детей в Самарской области. Желания бывают самые разные: кто-то хочет набор детского конструктора, а кто-то проехать по местам боевой славы».
Губернатор Самарской области выразил уверенность в том, что «Елку желаний» поддержат все. «И чиновники, и руководители, которые приходят в здание правительства. Надеюсь, они обратят внимание на эти добрые, иногда наивные, но очень светлые пожелания», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

209

Последние статьи

13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
05 декабря
04 декабря
01 декабря

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6