«Крылья Советов» играют в футбол со школьниками и дарят детям подарки

Самарский футбольный клуб провел несколько мероприятий для юных болельщиков. Кто-то из них посмотрел футбольный матч «Крылья» - «Ростов» из скай-бокса «Самара Арены», к кому-то домой приехал главный волшебник, а кому-то довелось сыграть на главном поле «Металлурга».

«Крылья Советов» начали поздравлять своих болельщиков юного возраста с наступающим Новым годом еще в начале декабря. В рамках акции «Новогодние «Крылья» ребята из многодетных семей смогли посетить матч премьер-лиги «Крылья Советов» - «Ростов» и увидеть победу самарской команды из комфортабельного скай-бокса стадиона «Самара Арена». А затем в течение месяца представители клуба с Дедом Морозом и с защитником Владимиром Полуяхтовым ездили по городу на специальном автобусе с новогодней подсветкой и поздравляли ребят адресно.
Полуяхтов согласился посвятить участию в акции часть своего отпуска. «Никогда нельзя забывать, что рядом есть люди, нуждающиеся в помощи и поддержке. Надо стараться как можно чаще помогать кому-то. Ведь для того, чтобы кто-то стал счастливее, нужно совсем немного», - отметил защитник «Крыльев».
А в минувшую субботу Владимир Полуяхтов в качестве болельщика посетил необычный матч, состоявшийся на новом искусственном поле «Металлурга». Сборная работников, ветеранов и друзей футбольного клуба «Крылья Советов» сыграла с командой воспитанников школы-интерната «Преодоление» и участников футбольного клуба.
Особенность этого матча в том, что взрослые принимают в нем участие, нарядившись в красные шубы и колпаки. С одной стороны, это весело и по-новогоднему, с другой стороны, для взрослых усложняется задача передвижения по полю, что дает фору команде детей. Несмотря на то что за Дедов Морозов играли профессионалы - ветераны «КС» вратарь Виктор Гаус и нападающий Равиль Аряпов, а также игроки молодежного состава Илья Вольнов и Виктор Грязин, дети, среди которых были игроки с ограниченными возможностями здоровья, оказали им достойное сопротивление на поле. Матч завершился вничью - 3:3.
Илья Вольнов и Виктор Грязин, кроме того, приняли участие во встрече с детьми, состоявшейся в одном из самарских торговых центров. Игроки молодежного состава не только поздравили детей с наступающим Новым годом и вручили им подарки, но и провели для них мастер-класс по чеканке футбольного мяча.

- Для любого ребенка Новый год – праздник номер один. У него есть какая-то особенная магия. Визит Деда Мороза, подарки, елка вызывают у детей неподдельные эмоции. Я был искренне рад поучаствовать в необычной акции и поздравить ребят.

Владимир Полуяхтов, защитник «Крыльев Советов»

40

Последние статьи

17 июля
16 июля
15 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6