Сенсация от Егора и Софьи

Тольяттинские фигуристы Евдокимова и Базин стали третьими в танцах на льду на Чемпионате России

Впервые в истории фигурного катания Самарской области на пьедестал почета чемпионата России поднялась пара из нашего региона. Кроме бронзовых наград воспитанники Олега Судакова и Валентина Кузяева завоевали право выступить на чемпионате Европы и Универсиаде-2019.

Самарская область на чемпионате страны в Саранске была представлена в танцах на льду парой Софья Евдокимова/Егор Базин, а в мужском одиночном катании - экс-тольяттинцем Андреем Лазукиным, который сейчас тренируется в Санкт-Петербурге у Алексея Мишина.
Лазукин стал четвертым. А вот Евдокимова и Базин преподнесли сенсацию, став третьими. «Впервые в истории фигурного катания области в призовую тройку вошла пара, составленная из фигуристов, которые родились, были подготовлены и тренируются в родном регионе», - подчеркнула президент федерации фигурного катания региона Вера Богуш.
«Мы боролись до конца, не смотрели на чужие оценки. Мы стремились к третьему месту с самого начала сезона», - сказал Егор Базин после проката.
Волнения тольяттинцам и тренеру добавляла их короткая программа, которая выбивалась из привычных канонов танго. «Наш номер никому не нравился по ходу сезона. Многие из них спрашивали: «А где у вас танго?» Мы объясняли, что просто оно не как у всех. Мы выбрали неклассическое танго, но ритм был нужный. Было много негатива в соцсетях. А теперь передаю привет нашим критикам», - сказал Егор Базин.
«Всегда страшно представлять новое. Но мы решили, что за это новое готовы побороться. Это и есть прогресс. Если бы никто ничего не изобретал, мы до сих пор бы использовали каменный топор для колки дров», - убежден Судаков.
После короткой программы тольяттинцы были четвертыми, но оценки судей за произвольную программу позволили им подняться строчкой выше. Набрав 197,21 балла, тольяттинцы стали третьими. Выиграли москвичи Виктория Синицина/Никита Кацалапов (212,32), вторые – их земляки Александра Степанова/Иван Букин (208,49).
По итогам чемпионата России Софья Евдокимова и Егор Базин завоевали право выступать и на чемпионате Европы в Минске и Универсиаде в Красноярске.

Олег Судаков, заслуженный тренер России:
- Все сложилось хорошо для нас. Не без фортуны, да. Очень много было поздравлений со всего мира в плане того, что мы молодцы, потому что много работали, долго ждали этого и заслужили. И это очень приятно.

34

Последние статьи

18 июня
17 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6