Программа для восстановления фотографий

Поистине уникальная программа для восстановления фотографий, а также файлов других форматов, называется «ФЕНИКС». Она покажет все свои возможности при следующих условиях:

- установлена OS Windows

- компьютер распознаёт носитель

- устройство хранения не повреждено физически

- данные утеряны вследствие случайного удаления, форматирования или системной ошибки.

Программа не предполагает наличия специальных знаний и ручных настроек. Все, что требуется от пользователя - следовать всплывающим подсказкам. Вы сэкономите время, если вспомните формат удаленного файла и его приблизительный размер. Восстановление будет одинаково простым для продвинутых пользователей компьютера и новичков. У программы есть бесплатная демонстрационная версия с ограниченным функционалом и платная. Больше подробностей вы узнаете, если кликните по ссылке.

Важные нюансы

«ФЕНИКС» обещает восстановить «из пепла» файлы, которые были удалены в результате форматирования диска. Здесь есть один тонкий технический нюанс. Это обещание относится к накопителям только формата HDD. Быстрое и стандартное форматирование физически уничтожает только таблицы разделов, а сами данные остаются нетронутыми.

С дисками формата SSD намного сложнее. Шансов на восстановление информации они не дают никому. Проблема заключается в том, что в интерфейсе присутствует команда TRIM, которая физически уничтожает «всё живое». Она активируется и при быстром форматировании, и при обычном. Разница между выполнением лишь в том, сколько разделов уничтожить – один или все.

Единственное, что вас может как-то утешить, это длительность процесса форматирования твердотелых накопителей. Теоретически, существует возможность спасти содержимое диска, если вырвать вилку питания из сети и прервать «смертоубийство». Однако, если вы будете долго соображать и команда TRIM успеет пройти, то все остальные потуги окажутся бессмысленными.

Не стоит так же забывать – чем больше времени проходит с момента уничтожения файла, тем ниже шансы на его восстановление. Его части постепенно затираются другой информацией, которую вы сохраняется на диске.

2