Бойцы самарского спецподразделения вооружены по последнему слову техники

В гости к сотрудникам ОМОНа (Самара) Управления Росгвардии по Самарской области пришли воспитанники юнармейского отряда «Экипаж» школы №8, и бойцы устроили им мини-экскурсию по своему тренировочному центру, а также показали разные виды экипировки и оружия.

У рядового бойца ОМОНа есть до 20 видов различной формы и амуниции - от облегченной брони, которая разве что от ударов убережет, до серьезнейшей защиты весом 18 кг. Сливаться с местностью им помогает форма всяческих расцветок.
«А вот повязки на предплечье, обратите на них внимание: они обозначают в бою своих, - рассказал заместитель командира ОМОНа (Самара) Управления Росгвардии по Самарской области Игорь Полынкин. - Конечно, преступный мир у нас очень продвинутый и уже прознал о них, поэтому мы их комбинируем, меняем, так что всегда оказываемся на шаг впереди».
В ногу со временем идет и вооружение подразделения: пистолеты со светошумовыми боеприпасами, винтовки, гранатометы и даже снайперский крупнокалиберный пулемет «Корд»: его закупили пару лет назад, и в реальном бою он пока не использовался.
«Я такого никогда не видел, очень хотел бы когда-нибудь пострелять из него, - признался воспитанник отряда «Экипаж» Данил Койков. - Пока что благодаря занятиям в юнармейском отряде я умею обращаться только с пистолетами Макарова и Ярыгина, а еще стрелять из автомата Калашникова».
Сначала юнармейцы всех возрастов (с 3 по 11 класс) долго и шумно фотографировались рядом с чудо-пулеметом и пытались приподнять его, а чуть позже их командир - врио начальника штаба самарского регионального отделения «Юнармии», ветеран морской пехоты Андрей Дыгас подарил омоновцам небольшой сувенир - боевой листок (один из видов солдатских стенных газет), который был напечатан в год основания отряда.
Напомним, в этом году ОМОНу в России исполняется 30 лет, в Самарской области первые бойцы на должности назначены были 27 декабря 1988 года, эту дату в подразделении и считают днем создания отряда. С октября 2016-го ОМОН из ведения МВД передали в Росгвардию.

Игорь Полынкин, заместитель командира ОМОНа (Самара) Управления Росгвардии по Самарской области:
- Снайперский крупнокалиберный пулемет «Корд» создан в городе Коврове, весит 32 кг, стреляет патронами калибра 12,7 мм на расстояние в два километра. Оружие предназначено для поражения противника, который скрывается в укреплении. Кроме того, его характеристики позволяют уничтожать малые суда и низко летящие самолеты.

32

Последние статьи

21 мая
20 мая
19 мая
17 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6