Определены победители и призеры областной спартакиады среди муниципальных районов

В Самаре прошла торжественная церемония награждения лауреатов областной спартакиады среди муниципальных районов. Представители команд, вошедших в десятку лучших, получили сертификаты от 80 до 200 тысяч рублей на экипировку.

В мероприятии приняли участие главы муниципалитетов и руководители местных комитетов физкультуры и спорта. Руководитель управления по реализации и проведению физкультурно-спортивных мероприятий ГАУ «Оргцентр спортмероприятий» Ирина Николаева представила победителей и призеров во всех видах спорта, в которых состязались сборные 27 районов. В программу спартакиады входят турниры по лыжным гонкам, полиатлону (зимнее троеборье и летнее пятиборье), хоккею, волейболу, мини-футболу, шахматам, гиревому и городошному спорту, соревнования спортивных семей, дартсу, футболу, шашкам, легкой атлетике, настольному теннису, армспорту и баскетболу.
Сергиевский район стал 14-кратным победителем и 20-кратным обладателем кубка Спартакиады.
«С каждым годом нам все сложнее становиться первыми. В области построено много спортобъектов, что позволило на местах создать комфортные условия для тренировок и участия в соревнованиях, - заметил директор МАУ «Олимп» Сергиевского района Алексей Александров. - Очень важно культивировать как можно больше видов спорта на своей территории. Ведь это способствует решению важной задачи - выстраиванию и сохранению той структуры подготовки спортсменов - с юношеского возраста и до ветеранов, которая позволяет добиваться результатов».
Статистика утверждает, что число участников областной спартакиады среди муниципалитетов увеличивается с каждым годом. В 2018-м был установлен рекорд: в первом этапе приняли участие 17946 человек, во втором и третьем - 4926. А среди награжденных были свои рекордсмены. Так, в соревнованиях по дартсу четвертый год подряд побеждает Кошкинский район, мужская сборная Алексеевского района третий год первенствует в баскетболе, а баскетболистки Клявлинского района выиграли спартакиаду, обойдясь без поражений. В личном зачете были отмечены абсолютный победитель зимнего и летнего полиатлона Сергей Глушков из Сергиевского района и шахматистка Галина Савенко из Кинельского.
Кубки, памятные и ценные призы триумфаторам вручал первый заместитель министра спорта области Андрей Харин. Победителю - Сергиевскому району - достался сертификат на экипировку на 200 тысяч рублей, Красноярскому и Кинель-Черкасскому районам, ставшим вторым и третьим соответственно - на 160 тысяч и 130 тысяч.
Сборные Волжского, Безенчукского, Кошкинского, Кинельского, Хворостянского, Челно-Вершинского и Нефтегорского районов, занявшие места с четвертого по десятое, получили сертификаты по 80 тысяч.

Андрей Харин,
первый заместитель министра спорта Самарской области:

- В спартакиаде среди муниципальных районов с каждым годом участвует все больше людей. Это важно, ведь с 2019 года принимается программа «Демография» с разделом «Спорт - норма жизни» и поставленной Правительством РФ задачей - довести число занимающихся физкультурой и спортом до 55%.

 

32

Последние статьи

22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6