Концерт

Сергиевские школьники поздравили ветеранов спектаклем

В память о войне
Артисты-любители выглядели на сцене весьма профессинально
Артисты-любители выглядели на сцене весьма профессинально

В Доме офицеров состоялся концерт, посвященный 22 июня - началу Великой Отечественной войны. Зрителями стали самарские ветераны, а исполнителями - учащиеся Сургутской средней школы Сергиевского района. Они представили на сцене ОДО литературно-музыкальную композицию.

Зрителей в ОДО, к сожалению, собралось совсем немного — около пятидесяти человек, что несколько огорчило организаторов. «Мы рассчитывали на более внушительную аудиторию, - признался председатель Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Сахаров. - Зато тех, кто пришел, можно назвать самыми стойкими, выдержанными...»
На сцене в этот день (концерт начался в половине двенадцатого) выступали школьники - ученики старших классов средней школы поселка Сургут Сергиевского района вместе с примкнувшим к ним председателем Самарского литературного центра Василия Шукшина Геннадием Матюхиным. Представили они литературно-музыкальную композицию «Одна на век» по одноименной поэме писателя-фронтовика Сергея Викулова. Семеро ребят читали стихи, обыгрывали сюжетные сценки и пели песни военных лет. Причем юные исполнители чувствовали себя на большой сцене уверенно. Вместе с ветеранами оценил их мастерство и депутат Государственной думы Виктор Казаков. «Сегодня скорбный день для всей нашей страны, - заметил он. - Но я рад тому, как здорово ребята поработали на сцене. Благодаря им мы вновь вспомнили тех, кто пал во время той войны. Ведь пока мы помним их, они остаются для нас живыми».
Как рассказала руководитель этого литературно-музыкального проекта Тамара Малышева, на территории Сергиевского района к юбилейным торжествам по случаю Дня Победы было подготовлено сразу несколько подобных выступлений: в Красносельской школе ученики показали композицию по стихам Роберта Рождественского, в селе Елшанка поставили «Василия Теркина». И вот теперь, в День памяти в Самарском Доме офицеров отличились сургутчане. Зрители тепло и искренне благодарили юных артистов, а наибольшее количество аплодисментов досталось молодому чтецу Сергею Чванову.     


 

 

2

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4