Славная была битва!

Победу в международном турнире по ММА в Самаре одержали и брат Хабиба Нурмагомедова, и Роман Готовцев с Шамилем Абасовым
Перед началом турнира наибольший интерес у посетителей соцсетей вызывал бой самарца Романа Готовцева с бойцом из Ирана Хасаном Юсефи
Перед началом турнира наибольший интерес у посетителей соцсетей вызывал бой самарца Романа Готовцева с бойцом из Ирана Хасаном Юсефи

Досрочной и яркой викторией самарца Шамиля Абасова над украинцем Юрием Проценко в главном бою вечера завершился в спорткомплексе «МТЛ Арена» международный турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Битва на Волге»-8. За боями турнира, среди участников которых был и 20-летний Осман Нурмагомедов, наблюдал из ложи почетных гостей его дядя и самый знаменитый российский боец этого стиля - чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

На фуд-корт одного из самарских торговых центров было не пробиться. Здесь, сразу после взвешивания участников «Битвы на Волге»-8 из России, Украины, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Ирана, состоялись два знаковых мероприятия. Первое - открытая тренировка одного из почетных гостей турнира, чемпиона Европы и мира по разным версиям кикбоксинга, а ныне президента федерации ММА Ульяновской области Владимира Миннева. Второе - встреча болельщиков с Хабибом Нурмагомедовым. Уже третья по счету. Но желающих в ней поучаствовать от этого меньше не стало. Разговор продолжался около часа. Независимо от вопроса, многие из которых ему задавали уже не раз и не два, непобежденный боец ММА отвечал на каждый честно, с чувством собственного достоинства и уважения к собеседнику. Собравшихся интересовало все - от семейной жизни Хабиба до возможного поединка с американским боксером Флойдом Мейвезером.
«Если этот бой состоится, то только по правилам ММА, - сказал Хабиб. - Переговоры идут, но окончательное решение не может быть принято до вынесения решения суда по итогам скандала, случившегося после моего поединка за титул чемпиона с Конором Макгрегором. И даже если меня лишат визы в США, всего, чего мне хотелось, я там уже добился».
А организатор «Битвы на Волге»-8, президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов приоткрыл тайну - ради визита в Самару, общения с болельщиками и возможности посмотреть поединки с участием его родственников - Умара и Османа, чемпион UFC круто изменил планы и отменил встречи.
… «Пропустите - я участник, у меня уже скоро бой», - активно работая плечами, пытался пробиться в спорткомплекс через ряды представителей охранного агентства и стремившихся занять места на трибуне «МТЛ Арены» любителей смешанных боевых единоборств один из бойцов. «Ну, тогда я - Конон Макгрегор. Но как ты видишь, тоже в очереди стою», - ответили ему из толпы. Но все же посторонились и пропустили запыхавшего бойца с большой спортивной сумкой на плече, которому на помощь уже спешил один из организаторов. «Интересно будет увидеть его в поединке - надеемся, не зря пустили», - говорили ему вслед болельщики, к слову, раскупившие все билеты на «Битву» под №8.
Как уже сообщала «ВК», намеченный главным боем вечера поединок действующего чемпиона промоутерской компании «Битва на Волге» Умара Нурмагомедова, в котором он должен был защищать титул, против бразильца Вагнера Лимы был перенесен на весну следующего года по причине травмы первого. За брата бился 20-летний Осман, дебютировавший в профессиональном турнире по ММА. Победитель молодежного первенства мира-2017 по ММА на этом турнире представлял федерацию ММА Самарской области. А в Самаре внешне легко и непринужденно выиграл первый официальный поединок в октагоне. Обрушив на 20-летнего минчанина Дмитрия Берестовского град ударов, Осман вынудил того уйти в глухую защиту. Из-за гематомы под левым глазом врач не рекомендовал бойцу из Белоруссии выходить на второй раунд.
«Соперник позволил мне многое. Я, проведя почти весь бой в стойке, в концовке перевел соперника в партер и провел добивание. Я знал, что Хабиб внимательно наблюдал за поединком, и для меня было отличной мотивацией», - сказал Осман Нурмагомедов в интервью «ВК».
При насыщенной программе турнира, в котором выступал даже призер Олимпиады-2016 по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян, по словам президента федерации ММА области Александра Гурьянова, наибольший интерес у посетителей соцсетей вызывал бой самарца Романа Готовцева с бойцом из Ирана Хасаном Юсефи. И когда Готовцев на свой второй в карьере бой вышел в русской рубахе-косоворотке, трибуны разразились овацией. А потом затихли - более опытный и мастеровитый Юсефи, раз за разом переводил Готовцева в партер. И пытался или добить, или задушить. Шли последние секунды первого раунда, иранец, снова прижав самарца к клетке, пытался провести прием.
«Я мог или попытаться подхватить соперника под ноги, или пробить с разворота. Услышав, как секунданты кричат про последние секунды, рискнул - пробил рукой с разворота, - рассказал после победы Готовцев. - Я попал, а иранец упал».
Почин Романа поддержали такими же яркими победами 24-летний уроженец Сызрани Владимир Селиверстов, пославший Кирилла Кузьмина из Альметьевска в нокаут, и Шамиль Абасов, не давший проявить украинцу Юрию Проценко мастерство грэпплера.

Хабиб Нурмагомедов, чемпион UFC:
- Спасибо за приглашение посетить ваш турнир и снова побывать в Самаре, спасибо за подарок - мне презентовали автомобиль. Обращаясь к участникам турнира, я хочу попросить - если вы выигрываете, то не радуйтесь чрезмерно и не выпрыгивайте из октагона. А если проиграли, то не расстраивайтесь и продолжайте тренироваться. Еще упорнее.

Организатор «Битвы на Волге»-8, президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов приоткрыл тайну - ради визита в Самару чемпион UFC круто изменил планы и отменил встречи

Участников «Битвы на Волге»-8 после победы в октагоне так переполняли эмоции, что они спешили поделиться ими с болельщиками

 

На каждый вопрос от болельщиков Хабиб Нурмагомедов отвечал честно, с чувством собственного достоинства и уважения к собеседнику

 

50

Последние статьи

26 февраля
25 февраля
24 февраля
22 февраля
21 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6