«Нову» покинули пятеро

Волейбольная команда Самарской области продолжит чемпионат суперлиги с другим тренером и с другими лидерами

23 декабря «Нова» сыграет в гостях против «Зенита-Казань». Учитывая класс соперника, который в минувшие выходные выиграл Кубок России, шансов на победу у «Новы» и так было немного. А после того, как из нашей команды ушли главный тренер Константин Брянский и четверка игроков - Владимир Съемщиков, Романас Шкулявичус, Денис Бирюков и Алексей Кабешов, их не осталось совсем.

Любителям волейбола Самарской области стоит внимательно следить за выступлением команды «Динамо» (Москва) - ее возглавил Константин Брянский. Он пригласил на просмотр экс-капитана «Новы», блокирующего Владимира Съемщикова, диагонального Романаса Шкулявичуса и либеро Алексея Кабешова. Зачем просматривать лучшего блокирующего сезона и №8 в списке самых результативных игроков (Шкулявичуса), являющегося, вместе с Кабешовым, победителем Лиги наций-2018, непонятно. Хотя вчера на сайте столичного клуба еще не было информации о подписании контрактов с экс-игроками «Новы».
Будут ли они в «Динамо» иметь столько игровой практики, как в «Нове» - тоже вопрос. Состав команды, которая после поражения от «Белогорья» прекратила сотрудничество с главным тренером Борисом Колчиным, сформирован. Конкуренты Съемщикова - чемпион Европы-2017 Илья Власов, и призер Олимпиады, 32-летний Алексей Остапенко. Конкуренты Шкулявичуса - 33-летний Павел Круглов и 27-летний победитель Лиги наций Александр Ковалев.    
Не будет легкой жизни и у Константина Брянского, который сказал дежурные слова о том, что было нелегко покидать «Нову» и поблагодарил «за внимание к команде» главу Минспорта области Дмитрия Шляхтина. Во-первых, от него сразу потребуют результат. «Динамо» пролетело мимо Кубка РФ, а значит, должно завоевать медаль чемпионата. Во-вторых, старшим тренером стал Александр Черный. И это не кандидатура Брянского. Приглашение в тренерский штаб бывшего наставника, 57-летнего экс-главного тренера и экс-исполнительного директора ВК «Нова» выглядит как запасной вариант - вдруг у Брянского не пойдет.
Разорвал контракт с «Новой» и 29-летний доигровщик Денис Бирюков. Возможно, его следующим клубом станет «Динамо-ЛО» из Ленинградской области.
Вместо Брянского наставником «Новы» стал входивший в его штаб Александр Горбатков.
«Недавно, при поддержке губернатора, был решен вопрос о выделении министерству спорта Самарской области дополнительных средств на этот год, в том числе на «Нову»… Сейчас мы ждем согласований от других ведомств, после чего средства поступят в клуб и будут направлены на погашение задолженности по заработной плате игроков. Рассчитываем на максимально оперативное решение, в любом случае - не позднее конца декабря. На 2019 год средства в бюджете министерства на команду предусмотрены, планируется продолжение сотрудничества клуба с ПАО «Новатэк», - цитирует Шляхтина сайт «Новы».

63

Последние статьи

22 января
21 января
20 января

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6