Мэри Поппинс, три богатыря и танк

Что смотреть в кинотеатрах в декабре и начале января

Для кинотеатров декабрь - особенный месяц, в прокат выходит целая обойма новогодних фильмов, рассчитывающих на высокие сборы. В эти выходные уже можно посмотреть блокбастеры «Аквамен» (12+), «Бамблби» (6+), мультфильмы «Человек-паук: Через вселенные» (6+) и «Гринч» (6+). Российский кинематограф приберег главные премьеры на последнюю неделю года. После 27 декабря на больших экранах появятся суперуспешные фильмы для семейного просмотра.

Добрые кинотрадиции

Самый простой способ создать себе новогоднее настроение - сходить в кино на очередные «Елки» (6+). Фильм стартует в кинопрокате с 27 декабря и будет идти все зимние праздники во всех кинотеатрах. Как всегда, пять добрых историй с грустным зачином и счастливым концом для тех, кто упорно хочет поверить в чудо. Иван Ургант, Сергей Светлаков и Дмитрий Нагиев в нелепых образах и с обязательным набором шуток будут играть в лучших традициях жанра feel-good movies под пристальным надзором режиссеров Тимура Бекмамбетова, Егора Баранова, Анны Пармас и Александра Котта. На «Елки» в 2018-м соберутся как заслуженные актеры - Елена Яковлева, Юрий Кузнецов, так и молодые звезды - Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Марк Богатырев. В общем, «Елки» стараются понравиться всем. А самарским зрителям они нравятся особенно, так как одним из сценаристов фильма уже вторые «Елки» подряд выступает самарец Егор Чичканов. Правда, в этом году премьера сопровождается грустной для поклонников фильма информацией. Продюсер Тимур Бекмамбетов объявил, что эта часть «Елок» станет завершающей.
Еще одна привычная новогодняя премьера - мультфильм про трех богатырей и одного смешного придворного коня Юлия. В этот раз былинные герои поедут возвращать принцессу Забаву и ее мужа из далекой заграничной поездки, дабы рядом с Князем Киевским была его родная племянница и наследница престола. Мультфильмы Константина Бронзита пользуются большим успехом, так как здесь соблюдено правило успешного детского кино - и малышам интересно, и взрослым смешно. В команде сценаристов без изменений. В режиссерском кресле, напомним, номинант на две премии «Оскар» Константин Бронзит. «Три богатыря и наследница престола» (6+) с 27 декабря во всех кинотеатрах.
Еще один подарок ждет детей 1 января. На больших экранах выйдет продолжение популярного мультфильма про Снежную королеву. Герда будет спасать мир волшебства из Зазеркалья, и для этого ей придется объединиться даже со своими врагами. Мультфильм стал режиссерским дебютом Роберта Ленса, сценариста таких легендарных мультфильмов, как «Коты не танцуют» и та самая «Красавица и чудовище» 1991 года. Он работал над сценарием предыдущей «Снежной королевы 3. Лед и огонь», а в этот раз решил попробовать себя в новом амплуа. Помогал ему руководить съемками Алексей Цицилин, который бережнее всех относится к героям «Снежной королевы». Он успел побыть на проекте и монтажером, и оператором, написал сценарии ко всем частям и со второй «Снежной королевы» сел в режиссерское кресло. В ожидании второй части «Холодного сердца», запланированной на грядущий год, «Снежная королева: Зазеркалье» (6+) в кино с 1 января 2019 года.

Герои и няня

Для тех, кто хочет оставить детей дома и забыть про всю эту новогоднюю суету, на 1 января от российского кинематографа «ход конем», а точнее - танком. Супербюджетная военная драма «Т-34» (12+). В этот раз за тему Второй мировой берется Алексей Сидоров, прославившийся такими мужскими, если не сказать «пацанскими», фильмами, как «Бригада» и бесконечные вариации «Боя с тенью». В «Т-34»
он по привычке и режиссер, и сценарист. В роли советского героя Александр Петров. Судя по трейлеру, в фильме рассказывается история молодого танкиста, попавшего в плен к врагам, где от него требуют взять на себя командование бригадой заключенных и научить их всему, что он знает о танках. Конечно, в фильме есть и красивая девушка, и немец-карьерист с большим шрамом на лице. Но, видимо, Алексей Сидоров решил сделать ставку на экшен, и в ленте зритель увидит множество эффектных моментов, масштабных сражений, модных спецэффектов.
Третьего января лучше заранее запланировать поход в кинотеатр всей семьей. На больших экранах мюзикл «Мэри Поппинс возвращается» (6+) от Роба Маршалла. В роли благородной няни - Эмили Блант, в эпизодах можно поймать Мэрил Стрип, Колина Ферта, Дика ван Дайка, Анджелу Лэнсбери. Никто не отказался сниматься у Роба Маршалла, прославившегося мюзиклом «Чикаго» и мелодрамой «Мемуары гейши». Как всегда, история Мэри Поппинс скрывает разговор на сложные темы под флером волшебства, сказки и безграничной фантазии.

46

Последние статьи

19 мая
16 мая
14 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6