Тарифный коридор

Благодаря реформе ОСАГО безаварийные водители перестанут платить за аварийных

Банк России подготовил комплекс инициатив по либерализации ОСАГО, которые вступят в силу в 2019 году. Гибкое регулирование тарифов для разных сегментов страхователей предполагает индивидуальный подход в оценке стоимости полиса для каждого водителя. По мнению экспертов отрасли, переход к системе, где каждый платит сам за себя, открывает возможности для справедливого ценообразования.

Гибкий коэффициент

Как отмечает вице-президент Всероссийского союза страховщиков, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, либерализация тарифов «автогражданки» является позитивной тенденцией как для финансового сектора, так и для потребителей страхового продукта.
«Хорошие водители должны перестать платить за плохих, - считает Евгений Уфимцев. - То есть аварийный водитель должен платить больше, а безаварийный (таких насчитывается около 85%) - меньше. Первым этапом либерализации тарифа ОСАГО станет расширение тарифного коридора на 20% вверх и 20% вниз. Появится возможность снизить тариф положительным автовладельцам, а тем, кто приносит убытки, наоборот, повысить в пределах этого коридора. Кроме того, в результате этой реформы коэффициент возраст-стаж станет гораздо более гибким, вместо четырех градаций в нем будет 58. Затем предполагается поэтапный отказ от коэффициентов мощности двигателя и территориального коэффициента, а также одновременное расширение тарифного коридора и введение коэффициентов, отражающих индивидуальные особенности вождения конкретных автовладельцев».
Полностью поддерживают путь, предложенный Банком России, и в компании «Росгосстрах». Там отмечают, что, несмотря на определенные позитивные сдвиги в ОСАГО, целый ряд клиентских сегментов и ряд регионов по этому виду остается для страховых компаний сверхубыточным и, соответственно, является дотационным.
«Ширина тарифного коридора создает возможности для справедливого ценообразования в ОСАГО — то есть позволяет страховщикам не только увеличивать стоимость полисов ОСАГО для неопытных, неаккуратных и не соблюдающих правила водителей, но и снижать тарифы для законопослушных автовладельцев с большим стажем безаварийной езды. А значит, расширение тарифного коридора даст возможность уйти от дотационного подхода и кроссубсидирования в ОСАГО, когда, по сути, безаварийные водители платят за аварийных», – пояснил директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Самарской области Ильяз Ахунжанов. По его мнению, наш регион не отличается какими-либо специфическими особенностями в части автострахования: ситуация с ОСАГО здесь повторяет ситуацию в целом в стране. В одних районах фиксируется большая убыточность, в других – все относительно стабильно.
«Если говорить о нашей компании, то в результате комплекса мер, связанных с клиентским сервисом при урегулировании убытков, ОСАГО перестало быть для «Росгосстраха» убыточным, - рассказал директор филиала. - Мы заключили договоры на выполнение ремонтных работ с ведущими областными дилерами и станциями техобслуживания автомобилей. И сегодня подавляющая часть клиентов компании по «автогражданке», на которых по закону распространяется право «натурального возмещения», после страхового случая направляется для ремонта на станции-партнеры. По сути, мы берем на себя «головную боль» по организации ремонта автомобиля клиента и, как и требует законодательство, оплачиваем установку новых запчастей без учета износа. В итоге так называемым «черным автоюристам» и всякого рода мошенникам существенно труднее оспорить такую выплату, а значит, их «интерес» к ОСАГО и к нашей компании снижается. Как показала практика, у законопослушных автовладельцев такой способ возмещения ущерба нареканий не вызывает».

Чистота рынка

Кстати, если говорить о чистоте рынка автострахования, то здесь РСА регулярно составляет рейтинг регионов, где субъекты разделены на три условных сектора – зеленый, желтый и красный. Евгений Уфимцев обратил внимание на то, что Самарская область находится в зеленом секторе, но за последнее время позиции региона ухудшились, что грозит снижением рейтинга. Это значит, что в регионе либо поработала группа недобросовестных автоюристов, либо ослаблено внимание к данной тематике со стороны правоохранительных органов.
 По мнению руководителя самарского отделения Союза автомобилистов России Ольги Дорониной, систему автострахования необходимо сделать более прозрачной и понятной для автолюбителей. «Случаи недобросовестного подхода к ОСАГО характерны не только для страхователей, но и для страховщиков, поэтому возникает много вопросов и к тем, и к другим, – сказала она. – Необходимо стремиться к максимальной открытости в формировании цены полиса и объема страховых выплат. Надеюсь, что реформа ОСАГО послужит повышению прозрачности рынка страховых услуг, и у автовладельцев будет реже возникать вопрос, за что они платят деньги».
Еще одним нововведением в следующем году станут «письма счастья», которые будут приходить автомобилистам за отсутствие действующего полиса ОСАГО, проверять наличие страховки будут камеры фотовидеофиксации. Как пояснил Евгений Уфимцев, система отработана до мелочей и будет полностью исключать ошибочную выписку штрафа. При этом они будут формироваться по аналогии с нарушениями ПДД – сколько камер, столько штрафов. Вначале система будет внедрена на ряде столичных маршрутов и в течение года распространится на всю страну.

Евгений Уфимцев, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков:
- Хорошие водители должны перестать платить за плохих. То есть аварийный водитель должен платить больше, а безаварийный - меньше. Первым этапом либерализации тарифа ОСАГО станет расширение тарифного коридора на 20% вверх и 20% вниз. Появится возможность снизить тариф положительным автовладельцам, а тем, кто приносит убытки, наоборот, повысить в пределах этого коридора.

51

Последние статьи

19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
02 апреля
01 апреля
28 марта

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6