Мастер спорта по ММА – это звучит гордо

В Самаре представители смешанных единоборств бились за победу и мастерский значок

Удачно сложился для хозяев первый в истории федерации по смешанному боевому единоборству (ММА) Самарской области всероссийский мастерский турнир: бойцы из сборной региона завоевали на ринге в спорткомплексе «Локомотив» 16 медалей.

Первым в зале спорткомплекса «Локомотив» корреспондент «ВК» встретил чемпиона мира по кикбоксингу по различным версиям, а ныне успешно выступающего в профессиональных турнирах по ММА самарца Шамиля Абасова.
«Я был готов выступить на этом домашнем турнире, провести проверку сил перед «Битвой на Волге»-8. Но, поскольку существует вероятность получить травму, а мне вскоре предстоит защита чемпионского титула в «Битве на Волге», решил не рисковать. И заехал в «Локомотив» морально поддержать и знакомых из сборной Самарской области, и своих учеников, которых тренирую в клубе «Александр Невский». Парней ждет нелегкое испытание», - отметил Абасов.
«Мы почувствовали необходимость в проведении мастерского турнира именно сейчас, когда 13 спортсменов из Самарской области выполнили норматив по присвоению звания «кандидат в мастера спорта», - сказал президент Федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов. - А сделать последний, но такой трудный шажок и стать мастером спорта им никак не удается, учитывая мощнейшую конкуренцию в российском ММА. На наше предложение об участии откликнулись представители нескольких регионов. И бойцам из сборной Самарской области на ринге в «Локомотиве» противостояли представители Нижегородской, Челябинской, Смоленской, Оренбургской областей, Мордовии и Чечни. Примерно треть из 90 участников, которые бились за победу и звание в восьми весовых категориях, представляли клубы единоборств из Самары, Тольятти и других городов губернии».
Необходимость проведения мастерского турнира возникла и в связи с изменениями в правилах с января 2019 года. Бойцы, имеющие хотя бы один бой среди профессионалов, к участию в турнирах любителей допускаться не будут. Поэтому турнир в Самаре стал для многих из его участников, желающих продолжить карьеру в «октагоне» - специальной клетке для боев по правилам ММА среди профессионалов, последней возможностью получить звание «мастер спорта».
По итогам нескольких часов поединков первые места на турнире заняли представители Самарской области: Сафар Мирзоев (вес - 61,2 кг), Гусен Аскеров (77,1 кг) и Александр Солдаткин (св. 93 кг). Вторые места – у Виталия Бобылева (56,7 кг), Ислама Абасова (61,2 кг) и Владислава Шматкова (65,8 кг). Бронзовыми призерами стали Юрий Зайцев (56,7 кг), Абдурахман Далгатов (61,2 кг), Рустам Шаропов (65,8 кг), Владимир Кудашов (70,3 кг), Алексей Крицкий и Данил Кортунов (оба - 84 кг), Артем Каменсков и Шамиль Аслудинов (оба - 93 кг), Александр Прощаев и Виталий Виштак (оба – свыше 93 кг).

- Перед началом турнира мы рассчитывали на победу наших спортсменов в трех-четырех категориях. Наш прогноз оказался точным. Турнир прошел на хорошем уровне. Теперь будем готовиться к Кубку России - он состоится в Самаре следующей осенью.

Александр Гурьянов, президент Федерации ММА Самарской области

57

Последние статьи

19 мая
18 мая
17 мая
16 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6