Благоустройство, ЖКХ, земля: такие вопросы волнуют жителей Красноярского района

В администрации Красноярского района прошло заседание «круглого стола» с главами городских и сельских поселений по итогам работы с обращениями граждан. За 11 месяцев 2018 года в общественную приёмную поступило 930 обращений – это на 9,4% больше, чем годом ранее. Сообщают "Краснорские новости"

Анализ обращений провела начальник общественной приемной Екатерина Карпова. Она отметила, что вопросы ЖКХ для жителей района на сегодняшний день является самым актуальным, чем свидетельствует стабильно высокое число обращений по данной тематике - 255. Значительную часть обращений в этой тематике составляют вопросы подведение коммуникаций к вновь выделенным земельным участкам для многодетных, молодых семей (п. Светлое Поле, с. Старый Буян, п. Кондурчинский, п. Восточный с.п.Красный Яр, д.Висловка, п. Новосемейкино и др.); а также вопросы водоснабжения, качество услуг ЖКХ, тарифы и пр.

Увеличилось за отчетный период и количество коллективных обращений. За прошедший год граждане объединялись в коллективы, чтобы совместно решать такие проблемы, как благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в пос. Мирный, по получению компенсаций в связи с ЧС и пожарами, по вопросам строительства дорог и реконструкции мостов жители п. Кондурчинский и п. Конезавод. Жителей п.Волжский объединила проблема обеспечения местами в общеобразовательной школе и необходимости строительства новой школы на 1200 учеников и др.

На втором месте - вопросы благоустройства территории. При этом чаще обращались по уборке снега и мусора, спилу аварийных деревьев, благоустройству внутриквартальных территорий, ремонту дорог, замене и установке уличного освещения. Много поступило обращений по благоустройству от жителей п.Экодолье и п. Звездный. Нужно отметить, что многие вопросы в данной тематике были решены положительно: на территории района в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» было отремонтированы 27 дворовых территории с обустройством лавочек, ограждений и урн, обустроены 4-е общественные территории, в 68 дворах был проведен ремонт подъездных путей к многоквартирным жилым домам, отремонтировано дорожное покрытие с обустройством парковок и многое другое.

Земельные вопросы волнуют жителей не только Красноярского района, чаще всего обращались многодетные жители областной столицы и области. Граждан интересовали вопросы выделения, оформления, перераспределения земельных участков, решение земельных споров между соседями – как узаконить свои границы и восстановить нарушенные права.

В этом году также был отмечен рост обращений по экологии. Как уже было отмечено, рост обращений вызван нежеланием жителей Новосемейкино, Водино и Звездного мириться со строительством полигона по хранению коммунальных и промышленных отходов «Северо-Восточный».

Не обошли вниманием жители района жилищные проблемы. Граждан интересовали жилищные программы, улучшение жилищных условий, переоформление жилья, выделение льготной жилплощади и денежных сертификатов.

В среднем около десяти процентов обращений районная власть поддержала и приняла по ним меры. Много писем поступают, которые не в компетенции местной власти, их приходится перенаправлять в другие инстанции. Поэтому нужно больше вести разъяснительную работу, активнее взаимодействовать со СМИ, использовать прямые линии, чтобы жители могли узнать больше информации по телефону.

22

Последние статьи

10 декабря
09 декабря
06 декабря
05 декабря
02 декабря
29 ноября

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6