Новые лидеры делают ставку на регион

Интеллектуальный потенциал молодых управленцев служит развитию экономики

Участники конкурса управленцев «Лидеры России» от Самарской области и министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов обсудили эффективное использование инвестиционного потенциала губернии.

Беседа в формате «без галстуков» прошла в региональном центре развития инновационной деятельности StartupSamara. В ходе встречи, на которую были приглашены руководители учреждений инвестиционной инфраструктуры региона, молодые и успешные управленцы поделились своим мнением, как привлечь капитал в губернию, а глава Минэкономразвития рассказал о способах поддержки прорывных идей и инициатив.
Также участники открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России» поделились своими ожиданиями от участия в проекте. Например, Антон Исаев из Тольятти отметил, что конкурс дает отличную возможность показать себя в соревновании с лучшими управленцами России, получить комплексную оценку своих лидерских компетенций от квалифицированных экспертов и войти в программу подготовки высшего кадрового резерва страны. «Главная цель - добраться до финала, обучиться в одном из лучших вузов, начать работу в одной из лучших команд, чтобы затем трудиться на благо нашей губернии», - сказал он.
Как отметил Дмитрий Чиндин, конкурс представляет собой «социальный лифт», который открывает широкие перспективы для развития управленческой карьеры, при этом основополагающей мотивацией является возможность приносить пользу своему региону. «В этом году участники конкурса «Лидеры России» создали проект «Кадросфера», который позволит находить компетентные высококвалифицированные кадры и направлять их в те сферы, где они будут наиболее востребованы», - напомнил он.
По мнению министра экономического развития и инвестиций региона Дмитрия Богданова, встреча с молодыми инициативными бизнес-лидерами дает возможность обменяться мыслями о стратегическом развитии Самарской области. Он также подчеркнул, что задача органов власти заключается в том, чтобы эффективно использовать интеллектуальный потенциал жителей, путем прямого диалога наладить обратную связь, которая принесет пользу всей губернии.
«Инвестиционную инфраструктуру региона нужно совершенствовать, - сказал Дмитрий Богданов. - У нас созданы институты поддержки и сопровождения бизнеса, теперь необходимо повысить эффективность этих коммуникаций. Определенные элементы мы заимствуем из лучших практик соседних регионов, которые занимают лидерские позиции в инвестиционном плане. Потенциал Самарской области существенно выше, чем реализуется на сегодняшний день. В вопросах привлечения инвестиций быстрых и легких ответов нет. В соответствии с поручением губернатора Дмитрия Азарова мы вырабатываем алгоритмы повышения эффективности, и эта встреча будет способствовать этой работе».

55

Последние статьи

21 мая
17 мая
16 мая

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6