Депутаты губдумы изучили ситуацию на спортивных объектах Тольятти

В понедельник, 10 декабря, в Тольятти прошло выездное заседание комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы. Депутаты ознакомились с работой нескольких учреждений культуры и спорта и обещали помочь им в решении проблемных вопросов.

Сегодня в Тольятти занимаются 82 видами спорта, из них 37 олимпийских, три паралимпийских и три сурдлимпийских. По информации руководителя управления физической культуры и спорта городской администрации Александра Герунова, спортом занимается 35,4% населения Тольятти. В городе работают 15 спортивных клубов по месту жительства. Однако некоторые из них испытывают определенные трудности. В частности, необходим капитальный ремонт таких спортивных сооружений, как спорткомплексы «Олимп», «Кристалл», «Акробат» и «Старт», Дворец спорта «Волгарь», стадион «Торпедо» и др. Также город нуждается в обустройстве универсальных спортивных площадок.
В майском указе 2018 года Президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить численность населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, до 55%. Поэтому так важно решить проблемы, сдерживающие развитие спорта в Тольятти.
Депутаты побывали в спорткомплексе «Старт» на улице Республиканской, 1, где базируется городская детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №3 «Легкая атлетика». Спорткомплекс оборудован тренажерным залом, помещениями для занятий боксом и фитнесом, бассейном. Ежегодно там проводят больше десяти крупных спортивных соревнований и праздников, в которых участвуют более 20 тыс. человек.
Директор школы Елена Моталова рассказала, что здание было построено свыше 44 лет назад, и с тех пор капитальный ремонт там не проводили. Между тем сегодня чаша бассейна имеет протечки  - необходимо выполнить гидроизоляцию помещения, укрепить алюминиевое покрытие потолка, заменить кафель. Только эти работы требуют примерно 3 млн рублей. Сколько всего необходимо денег на капитальный ремонт спорткомплекса, Елена Моталова даже не предполагает, ведь для расчета стоимости необходимо выполнить дорогие проектные работы и экспертизу. По данным мэрии Тольятти, на разработку проектно-сметной документации по всем тольяттинским спортивным объектам, включая СК «Старт», нужно свыше 50 млн рублей. Члены комитета обещали проработать этот вопрос в губернской думе.
Также во время визита в Тольятти депутаты посетили спорткомплекс Самарской региональной общественной организации «Федерация силовых видов спорта «Кедр» на Московском проспекте, 37. Два года назад администрация города передала этой организации муниципальное здание, помещения которого находились в аварийном состоянии. В восстановление здания было вложено более 10 млн рублей. Сегодня в спорткомплексе на безвозмездной основе тренируются юноши и девушки, которые не могут позволить себе занятия за деньги. Но есть проблема - слишком дорого обходятся «Кедру» коммунальные услуги. Сотрудники организации попросили администрацию Тольятти и депутатов губернской думы помочь им в этом вопросе. Парламентарии пообещали детально рассмотреть эту проблему на заседаниях комитета в областном парламенте.
Кроме того, депутаты посетили еще ряд спортивных и культурных объектов, которые развиваются в городе благодаря государственно-частному партнерству.
«Наша главная задача - убрать межведомственный барьер, посмотреть, чем депутаты Самарской губернской думы могут помочь в развитии Тольятти, проверить и оценить, как город осваивает бюджетные средства, - отметил депутат областного парламента Геннадий Говорков по итогам выездного заседания. - Мы видим, что все программы в Тольятти развиваются. А администрация города максимально использует муниципальное имущество в тандеме с малым и средним бизнесом».

40

Последние статьи

21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6