От Вивальди до Гайдна

Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы» сыграют в театре оперы и балета

28 января в Самарском театре оперы и балета пройдет концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. В программе (6+) - произведения Вивальди, Боккерини и Гайдна.

Владимир Спиваков с «Виртуозами Москвы» - частый гость в Самаре, а с Автоградом его связывают особые отношения. В 2004-м маэстро присвоено звание почетного гражданина Тольятти. Несмотря на почти ежегодные гастроли, концерты коллектива всегда проходят с аншлагом.
В этом году программа концерта начнется с произведений Антонио Вивальди. Оркестр под управлением маэстро исполнит Сельский концерт, а затем прозвучит Концерт для флейты с оркестром «Ночь». Сольную партию исполнит солист Национального филармонического оркестра России Сергей Журавель. Первое отделение завершится Симфонией ре минор Луиджи Боккерини.
Во втором отделении с оркетром выступит стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Варвара Кутузова (фортепиано). Пианистка исполнит Концерт для фортепиано с оркестром Йозефа Гайдна. Завершится концерт 45-й («Прощальной») симфонией Гайдна.
Напомним, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» создан в 1979 году выдающимся скрипачом-виртуозом Владимиром Спиваковым и группой его друзей - творческих единомышленников - лауреатов международных конкурсов, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров столицы. География гастролей «Виртуозов Москвы» чрезвычайно широка: она включает в себя все регионы России, а также бывшее постсоветское пространство, оставшееся для оркестра и его слушателей единым культурным пространством некогда единой державы. С триумфом проходят концерты музыкантов в европейских странах, в США, Канаде, Мексике, государствах Южной Америки, Турции, Израиле, Китае, Корее, Японии и других. Оркестр выступает не только в лучших и самых престижных залах (таких как «Концертгебау» в Амстердаме, «Мюзикферрайн» в Вене, «Ройял Фестиваль-холл» и «Альберт-холл» в Лондоне, «Плейель» и Театр Елисейских Полей в Париже, «Карнеги-холл» и «Эвери Фишер-холл» в Нью-Йорке, «Сантори-холл» в Токио), но и в обычных концертных залах небольших провинциальных городов.

28

Последние статьи

22 марта
21 марта
20 марта
19 марта

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6