«Крылья Советов» проведут последнюю игру 2018 года на «Самара Арене»

В субботу, 8 декабря, в 13.30 «КС» сыграют заключительный матч 2018 года. Дома самарцы принимают «Ростов» Валерия Карпина. Стоимость билетов – от 200 рублей. А сегодня на «Металлурге» в 14.00 сыграют молодежные составы команд.

Молодежные составы «Крыльев Советов» и «Ростова» встретятся сегодня на главном поле стадиона «Металлург». Вход на трибуну - свободный. Команды находятся в верхней половине турнирной таблицы, у «КС»-м на очко больше, чем у ростовчан.
«В первом круге мы проиграли молодежке «Ростова», - вспоминает полузащитник «КС» Геннадий Киселев. - Была обоюдоострая игра, мы пропустили гол со штрафного. Стандарт назначили за мой фол, которого, я считаю, не было. Да и судья после игры признал, что особой грубости там не было».
Во встрече основных составов в первом круге победу увезли «Крылья Советов» - решающий гол забил Александр Соболев, и тут уже ростовчане могут настраиваться на реванш. Подопечные Валерия Карпина, несмотря на то поражение от «КС», проводят хороший сезон: «Ростов» занимает шестое место и отстает от третьей позиции всего на три очка. К тому же команда продолжает путь в розыгрыше Кубка России. В 1/16 финала ростовчане одолели «Сызрань-2003» - 4:0, а в четвертьфинале могли встретиться с «Крыльями». Но «КС», напомним, проиграли в дополнительное время «Краснодару». И теперь краснодарцы с ростовчанами выясняют, кто из них достоин выйти в полуфинал. Четвертьфиналы теперь состоят из двух матчей, и в первом из них в минувшую среду в Краснодаре ростовчане смогли добиться ничьей - 2:2, уступая по ходу матча 0:2.
Если «Ростову» пришлось сыграть дважды за неделю – в чемпионате и в Кубке, то «Крылья» на этом же отрезке не сыграли ни разу - их матч с «Оренбургом» был отменен из-за мороза. Валерия Карпина спросили, будет ли он просить об отмене матча в Самаре. «Такие игры надо переносить на весну. При холоде никому не удобно - ни футболистам, ни болельщикам», - высказал тренер «Ростова» свое мнение. В Самаре, однако, в последние дни относительно тепло, а в субботу обещают минус пять. Пойдет снег, а ветер утихнет.
«Крылья Советов» готовятся к игре в комфортных условиях: команда ежедневно тренируется на синтетике стадиона «Металлург», куда ездит на автобусе. Натуральное поле базы решили поберечь до весны. Практически все футболисты «основы» в строю, за исключением Максима Канунникова и Владимира Полуяхтова.
Готовится к последней игре 2018 года и «Самара Арена». Над полем светятся лампы, дающие траве возможность расти под искусственным солнцем; оранжевое зарево от этого освещения жители ближайших районов могут наблюдать каждый вечер. С территории стадиона вывозится снег. Во время матча только нижний ярус трибун будет открыт для зрителей, в том числе для владельцев абонементов на верхние ярусы.

- «Ростов» играет хорошо, со всеми борется. Но когда у команды такое турнирное положение, как у нас, то не важна ни игра, ни погода. Главное - забрать три очка! И выйти из зоны вылета, чтобы в хорошем настроении уйти в отпуск.

Рамиль Шейдаев, нападающий «Крыльев  Советов»

87

Последние статьи

03 апреля
02 апреля
01 апреля
30 марта
28 марта
27 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6