«Возраст - лишь цифра в паспорте»

Очередная героиня рубрики «Серебряный возраст» Наталья Косенко никогда не унывает

Наталья Валентиновна на пенсии, но продолжает работать. И это не мешает ей воспитывать внуков, шить одежду и путешествовать.

С первых минут общения Наталья Косенко заряжает оптимизмом. Подтянутая, стильная, с блеском в глазах. Такую женщину и бабушкой-то не назовешь, хотя на пенсии она уже 12 лет. Сейчас Наталья Валентиновна трудится в регистратуре Самарского областного клинического онкодиспансера. Раньше она 15 лет проработала на заводе имени Масленникова – изготавливала часы «ЗИМ».
«У нас был очень сплоченный коллектив, - вспоминает Наталья Косенко. - Вместе отмечали все дни рождения и праздники. Потом я посвятила себя воспитанию двоих детей, а затем и внуков - у меня пятеро. Когда старшие выросли, стало скучно. Весь день провести в халате, делая домашние дела – это не для меня. И я решила: пора идти работать».
В онкоцентре Наталья Косенко трудится полтора года. Работа не сложная, но требующая внимательности.
«В любом возрасте для человека работа - это стимул, - говорит Наталья Валентиновна. - Нужно утром встать, привести себя в порядок, сделать прическу, макияж, маникюр, надеть элегантную одежду. А кроме того, коллектив - это еще и общение. Я с удовольствием иду на работу. И, конечно, хорошим стимулом является зарплата. Я люблю делать покупки, путешествовать». Отдыхать и оздоравливаться ездит со старшей внучкой. Но и на младших ее тепла и заботы хватает сполна.
А еще Косенко недавно стала старшей по дому. Благодаря ее активности в подъезде сделали косметический ремонт, а Наталья расставила на подоконниках комнатные растения. Полностью реализовать пристрастие к цветоводству у нее получается летом на даче.
Еще одно увлечение у Натальи - шитье. В юности училась на швею в техникуме, но после двух лет обучения ушла, о чем до сих пор жалеет. Ее умение ловко справляться с тканью ценят друзья и родные. Для Натальи ничего не стоит придать старой вещи новый актуальный вид. Тут подшить, там добавить деталей, и вот юбка или платье получили вторую жизнь. Одеваться «как бабушка»? Это не про Наталью Косенко. Коллеги называют ее модницей.
«Я люблю жизнь во всех ее проявлениях, - говорит Наталья Косенко. - Нравится любоваться звездами, небом, деревьями, нравится общаться с людьми. Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Возраст - просто цифра в паспорте. В душе мне двадцать пять!»

23

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2