«Возраст - лишь цифра в паспорте»

Очередная героиня рубрики «Серебряный возраст» Наталья Косенко никогда не унывает

Наталья Валентиновна на пенсии, но продолжает работать. И это не мешает ей воспитывать внуков, шить одежду и путешествовать.

С первых минут общения Наталья Косенко заряжает оптимизмом. Подтянутая, стильная, с блеском в глазах. Такую женщину и бабушкой-то не назовешь, хотя на пенсии она уже 12 лет. Сейчас Наталья Валентиновна трудится в регистратуре Самарского областного клинического онкодиспансера. Раньше она 15 лет проработала на заводе имени Масленникова – изготавливала часы «ЗИМ».
«У нас был очень сплоченный коллектив, - вспоминает Наталья Косенко. - Вместе отмечали все дни рождения и праздники. Потом я посвятила себя воспитанию двоих детей, а затем и внуков - у меня пятеро. Когда старшие выросли, стало скучно. Весь день провести в халате, делая домашние дела – это не для меня. И я решила: пора идти работать».
В онкоцентре Наталья Косенко трудится полтора года. Работа не сложная, но требующая внимательности.
«В любом возрасте для человека работа - это стимул, - говорит Наталья Валентиновна. - Нужно утром встать, привести себя в порядок, сделать прическу, макияж, маникюр, надеть элегантную одежду. А кроме того, коллектив - это еще и общение. Я с удовольствием иду на работу. И, конечно, хорошим стимулом является зарплата. Я люблю делать покупки, путешествовать». Отдыхать и оздоравливаться ездит со старшей внучкой. Но и на младших ее тепла и заботы хватает сполна.
А еще Косенко недавно стала старшей по дому. Благодаря ее активности в подъезде сделали косметический ремонт, а Наталья расставила на подоконниках комнатные растения. Полностью реализовать пристрастие к цветоводству у нее получается летом на даче.
Еще одно увлечение у Натальи - шитье. В юности училась на швею в техникуме, но после двух лет обучения ушла, о чем до сих пор жалеет. Ее умение ловко справляться с тканью ценят друзья и родные. Для Натальи ничего не стоит придать старой вещи новый актуальный вид. Тут подшить, там добавить деталей, и вот юбка или платье получили вторую жизнь. Одеваться «как бабушка»? Это не про Наталью Косенко. Коллеги называют ее модницей.
«Я люблю жизнь во всех ее проявлениях, - говорит Наталья Косенко. - Нравится любоваться звездами, небом, деревьями, нравится общаться с людьми. Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Возраст - просто цифра в паспорте. В душе мне двадцать пять!»

23

Последние статьи

19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2