Игра «Крыльев» может быть отменена из-за низкой температуры

В 16-м туре РПЛ «Крылья Советов» сыграют в гостях с «Оренбургом». Матч запланирован на субботу, 1 декабря, на 17 часов 30 минут по самарскому времени. Прямая телетрансляция игры - на канале «Матч Премьер». Котировки на победу «КС» - 3,65, на «Оренбург» - 2,25.

Игрой с «Оренбургом» «Крылья Советов» откроют второй круг чемпионата премьер-лиги. Позади уже половина из запланированных календарем матчей. «Крылья» находятся на одну строчку ниже 12-й – той позиции, что дает возможность сохранить место в премьер-лиге на будущий сезон, минуя стыковые матчи. И, значит, для выполнения задачи на сезон второй круг должны провести сильнее, чем первый.
В первом круге самарцы потерпели несколько обидных поражений. Одним из них стал домашний проигрыш «Оренбургу» - этот матч был сыгран на стадионе «Самара Арена» 5 августа (на фото). Поначалу самарцы не уступали противнику, но не реализовали пенальти, пропустили в контратаке гол – и посыпались, проиграв в итоге 0:3.
Вышло так, что три последних сезона подряд «КС» и «Оренбург» проводили в одних и тех же лигах. Так вот, за три года на счету самарцев – ни одной победы, две ничьи и три поражения. Самое время признать соперника неудобным. Оренбуржцы же продолжают считать самарцев принципиальным оппонентом, несмотря на такое превосходство в личных встречах и стабильное положение в турнирной таблице (8-е место и 22 очка).
Болельщики «КС» в группе «Наши Крылья» дают пессимистичный прогноз на матч: «Будет тяжко в Оренбурге, так как Федотов смог настроить игру оборонительной линии команды, достаточно посмотреть статистику последнего матча с «Уфой», нанесшей ноль ударов в сторону ворот». К этому добавляется объективная проблема: в матче точно не примет участия один из лучших бомбардиров «КС» Максим Канунников, травмировавшийся в прошлом туре.
Предстоящая в субботу игра тоже может стать травмоопасной. Дело в том, что в наши края зима приносит похолодание: в Самаре в субботу ожидается 16 градусов мороза, а в Оренбурге прогнозируют температуру до «-25».
«Если здоровью футболистов будет что-то угрожать, то однозначно играть никто не будет. Посмотрим с судьей, что будет с погодой в день матча. Решение о проведении матча примут в день игры, когда замерят температуру на стадионе», - комментирует ситуацию порталу «Чемпионат» генеральный директор «КС» Виталий Шашков.
У «Крыльев Советов» в этом году появился опыт переноса матчей из-за морозной погоды. Прецедент случился в последний день февраля, когда на «Металлурге» в кубковом матче самарцы должны были принять «Спартак». Установленные на кромке поля термометры показали, что было холоднее «-15». И, согласно регламенту, игру перенесли на апрель. Вполне возможно, что подобное произойдет и в первый день новой зимы. Пауза будет на руку и «Крыльям», которые после двух подряд поражений находятся не в лучшем состоянии, и «Оренбургу», который в среду, когда еще было «-1», дома сыграл первый матч четвертьфинала Кубка России с «Арсеналом» и уступил 2:4.

- Нас попросили забыть матч с «Арсеналом». Сказали, что всякое бывает, все случается.А у нас, кроме Кубка России, есть еще чемпионат, где через пару дней выходить на матч. Игра с «Крыльями Советов» будет принципиальной.


Григорий Чиркин, полузащитник «Оренбурга»

56

Последние статьи

18 сентября
17 сентября
16 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2