Муниципалитетам региона рекомендовали усилить противопожарную безопасность

Вчера, 28 ноября, в Самарской губернской думе состоялось заседание координационного совета при Управлении Министерства юстиции РФ по Самарской области. Его участники обсудили проблемные вопросы, возникающие в ходе исполнения производств по устранению нарушений правил противопожарной безопасности.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Лилии Добрыниной, приставы сталкиваются с определенными сложностями в своей работе. Например, муниципальные учреждения не спешат устранять нарушения требований противопожарной безопасности, объясняя это тем, что расходы по документам этой категории в полном объеме не заложены в бюджеты.
Только за 9 месяцев 2018 года в адрес муниципальных образований региона было выдано 47 производств, и 37 из них до сих пор остаются неисполненными. Антирекорд здесь принадлежит Шигонскому району, на который приходится 21 производство из 37 неисполненных.
Присутствовавший на заседании коорсовета первый заместитель главы Шигонского района Сергей Строев пояснил, что на устранение всех замечаний необходимо 8 млн рублей. На эти деньги район мог бы провести ремонт детсадов и школ, к которым имеются претензии у надзорных органов в части противопожарной безопасности.
Заместитель председателя губернской думы Юрий Шевцов поинтересовался у заместителя главы Шигонского района, какие действия районные власти предприняли для того, чтобы найти средства на эти цели. «Закончилось формирование бюджета Самарской области. Вы с этим предложением выходили? Такая возможность была», - отметил он. Сергей Строев признался, что подобную поправку в расходную часть областного бюджета на 2019 год Шигонский район не предлагал. «Как же так? Вам надо ремонт проводить, а вы ни одного предложения в бюджет не внесли», - удивился Шевцов.
Участники заседания рекомендовали муниципальным образованиям поработать в этой части и найти деньги для устранения нарушений правил противопожарной безопасности.
«За каждым исполнительным производством стоят вопросы сохранности имущества муниципального образования и граждан, а очень часто и вопросы жизни и здоровья жителей. Есть такие важные социальные объекты, как садики, школы. Не дай Бог что-то случится. Мы понимаем, какие будут последствия. Большинство неисполненных производств были выданы в 2010 году. Мы не могли не обратить на это внимание», - резюмировал начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области Дмитрий Сержантов.

20

Последние статьи

19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
12 октября
09 октября
08 октября
07 октября
04 октября
02 октября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2