Александр Баландин примет участие в конкурсе на замещение должности главы Нефтегорского района

Сейчас нужно помочь району вернуть то достойное место, которое он занимал в предыдущие годы
Сейчас нужно помочь району вернуть то достойное место, которое он занимал в предыдущие годы

По рекомендации губернатора Дмитрия Азарова врио министра строительства Александр Баландин примет участие в конкурсе на замещение должности главы Нефтегорского района. Выборы нового руководителя муниципалитета пройдут в начале декабря.

Ключевые задачи

Предложение участвовать в конкурсных процедурах Александру Баландину поступило во время рабочей встречи с Дмитрием Азаровым. «У вас колоссальный опыт работы и на муниципальной службе, и в правительстве Самарской области, - отметил губернатор. - Нефтегорский район, который является инвестиционно привлекательным и может создавать очень серьезную базу для развития региона в целом, сегодня имеет очевидные сложности, в первую очередь организационно-управленческого характера».
Глава региона подчеркнул: Нефтегорский район - муниципалитет с диверсифицированной экономикой, в котором развиты сельское хозяйство, добыча природных ресурсов, промышленное производство. Однако в предыдущие годы из-за череды управленческих просчетов лидирующие позиции по ряду показателей были утрачены.
Важнейшие задачи, обозначенные Дмитрием Азаровым перед кандидатом на пост главы района, - создание условий для опережающего развития муниципалитета, повышения уровня благосостояния жителей, притока инвестиций, а также организация новых рабочих мест. «Вы родом из Нефтегорского района. Знаю, что связь с ним никогда не теряли. На мой взгляд, сейчас нужно помочь району вернуть то достойное место, которое он занимал в предыдущие годы, - отметил Дмитрий Азаров. - Думаю, что ваш опыт был бы полезен».

Совместными усилиями

Проблематика работы на муниципальном уровне Александру Баландину хорошо знакома. В разные годы он возглавлял управление сельского хозяйства и продовольствия Нефтегорского района, был первым заместителем главы районной администрации. Получив управленческий опыт, в октябре 2009 года он становится главой Большечерниговского района, а в 2010 году - главой администрации Волжского района. Последние два года Александр Баландин возглавлял областное министерство строительства.
Кандидат на пост главы хорошо осведомлен о положении дел в родном муниципалитете. «В районе непростая демографическая ситуация, отрицательные миграционные процессы, требует комплексной модернизации жилищно-коммунальное хозяйство, необходимо повысить инвестиционную привлекательность, - рассказал Александр Баландин. - Есть и другие вопросы». 
Глава региона отметил глубокую погруженность Александра Баландина в вопросы развития района, а также понимание актуальных для этой территории проблем. «Хочу вам искренне пожелать успехов! Можете рассчитывать на мою помощь и внимание к району. Уверен, что совместными усилиями мы вернем лидирующие позиции Нефтегорскому району», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

32

Последние статьи

22 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2