Офисы Глобэксбанка в Самарской области начали работать под брендом Связь-Банка

На этой неделе ПАО «АКБ «Связь-Банк» сообщило о завершении присоединения к нему АО «Глобэксбанк», став его правопреемником по всем правам и обязанностям. В результате в Самарской области клиентская база Связь-Банка выросла вдвое. «ВК» выяснила, чего ждать клиентам от этого объединения.

Решение о реорганизации Связь-Банка и Глобэксбанка было принято 23 апреля этого года наблюдательным советом Внешэкономбанка - главного акционера обеих кредитных организаций. Как сообщается на сайте ВЭБа, меры по повышению эффективности управления финансовыми институтами, роста их стоимости в перспективе сделают их более привлекательными для потенциального инвестора. Теперь сеть Связь-Банка в стране пополнилась пятью филиалами, в том числе Поволжским, а общее количество точек продаж увеличилось почти на 30% - до 127.
Ранее в Самарской области у Связь-Банка было два отделения в Самаре. В результате объединения банк «прирос» семью точками продаж: одним филиалом, одним операционным офисом и пятью допофисами. Сейчас филиалы Глобэксбанка продолжают работать по тем же адресам, но уже под новой вывеской. Клиенты Глобэксбанка будут обслуживаться в Связь-Банке по действующим договорам на прежних условиях. При этом им доступны все продукты и услуги объединенного банка. Условия по действующим кредитным договорам, включая процентную ставку, не изменятся.
В банке отмечают, что в связи с реорганизацией число клиентов в Самарской области удвоилось, а их оттока не наблюдалось. В качестве наиболее перспективных направлений развития бизнеса в регионе в Связь-Банке называют ипотечное кредитование и карточные программы лояльности.
Напомним, это не первая за последнее время подобная сделка среди федеральных банков, имеющих отделения в регионе. В октябре о приобретении банка «Возрождение» сообщил ВТБ. Окончательная интеграция этих учреждений планируется в 2020 году.

Антон Ларионов,

Антон Ларионов,

управляющий директор представительства ЗАО «Финам» в Самаре:

- Объединение двух банков позволит Группе ВЭБ оптимизировать управленческие расходы. Консолидация банковского сектора в России ведет к снижению конкуренции, но повышает надежность банковской системы. В Европе уровень консолидации банковского сектора еще выше. Если у нас доля банков топ-20 достигает 80%, то там уже 96-98%.

43

Последние статьи

16 августа
14 августа
13 августа
12 августа

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2