На стадионе «Самара Арена» сдадут в аренду 25 помещений

Передачу стадиона в собственность региона перенесли на конец 2019 года. Об этом сообщили представители областного Минспорта на заседании комитета губдумы по культуре, спорту и молодежной политике. Сейчас построенные к ЧМ-2018 объекты используются по назначению, при этом ведется работа по их дозагрузке.

В Минспорте РФ обсудили региональные бизнес-планы по операционной деятельности стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу. В итоге передачу спортсооружений в собственность субъектов РФ перенесли на конец 2019 года. Ранее планировалось провести эту процедуру в конце 2018 года, потом срок сдвинули на середину 2019-го.
Сейчас в Самарской области завершается разработка концепции наследия. В рамках этой работы также формируется бизнес-план операционной деятельности «Самара Арены» и других спортобъектов ЧМ. В докладе Минспорта региона, рассмотренном на заседании губдумы, сообщается о планах сдать 25 свободных помещений общей площадью 21 тыс. кв. метров, расположенных на стадионе, в аренду физкультурно-спортивным организациям и предпринимателям. Там возможно размещение фитнес-центров, спортивных магазинов, школы танцев, областного музея спорта, детских футбольных центров и офисов спортшкол. Кроме того, предлагается разместить на прилегающей территории крытый ледовый каток.


Представители министерства подчеркнули, что объекты ЧМ постоянно используются для спортивных целей и массовых мероприятий. Максимальное количество болельщиков после ЧМ здесь составило 39 тыс. человек на матче «Крылья Советов» - ЦСКА. В среднем стадион «Самара Арена» посещают 27 тыс. человек. Тренировочные площадки «Энергия» и «Восход» используются центром подготовки футболистов «КС», «Металлург» - молодежной командой «КС» (дубль), «Торпедо» - ФК «Лада Тольятти» и СДЮСШОР «Лада Тольятти». По площадке «Союз» около гостиничного комплекса «Русская охота» ведутся переговоры с областной федерацией хоккея на траве и федерацией регби.

Александр Милеев,

председатель комитета губдумы по культуре, спорту и молодежной политике:

- Вопрос эффективного использования наследия ЧМ находится на постоянном контроле у губернатора Дмитрия Азарова. Каждый метр, построенный на федеральные и областные деньги, должен использоваться по назначению. Мы будем стремиться к максимальной прибыли.

158

Последние статьи

16 августа
14 августа
13 августа
12 августа

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2