Руководители фракций «ЕР» подготовят предложения в рамках нацпроектов

На сегодня при принятии бюджетов всех уровней мы должны ориентироваться на майский указ Президента, который четко расставил наши национальные приоритеты
На сегодня при принятии бюджетов всех уровней мы должны ориентироваться на майский указ Президента, который четко расставил наши национальные приоритеты

На прошлой неделе в губернской думе состоялось расширенное заседание Самарского регионального Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Депутаты обсудили исполнение майского указа Президента РФ в Самарской области и участие региона в национальных проектах.

В начале заседания председатель Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» Геннадий Котельников сложил с себя полномочия в связи с избранием на должность председателя Самарской губернской думы. В качестве своего преемника он предложил кандидатуру руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Александра Живайкина. Члены Совета единогласно проголосовали за это решение. И уже под руководством нового председателя участники заседания обсудили основные направления бюджетной политики Самарской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, а также работу руководителей партийных фракций по реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что 14 ноября Самарская губернская дума приняла областной бюджет на ближайшие три года в первом чтении. Во втором чтении документ планируется рассмотреть 6 декабря. Как сообщила на заседании Совета заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Любовь Иванова, бюджет предполагается профицитным: доходы составят 136,894 млрд рублей, расходы - 136,752 млрд рублей. Бюджет будет социально ориентированным и направленным на решение стратегических задач развития РФ на период до 2024 года, поставленных Президентом РФ.

20 ноября в эфире программы «Главная тема» на канале «Россия-24» губернатор Дмитрий Азаров говорил, что в стране сформированы 12 национальных проектов и что регион подал заявку на участие в каждом из них. «Нацпроекты сформированы на основе стратегических целей, которые определил президент нашей страны. Это увеличение продолжительности жизни, улучшение ее качества, создания условий для занятия спортом, решение демографической задачи, улучшение транспортной инфраструктуры. На реализацию данных задач отводится 5,6 трлн рублей», - напомнил глава региона. Губернатор отметил, что реализация каждого национального проекта в конечном итоге скажется на благосостоянии каждого жителя региона.

Выполнение майских указов Президента - общая задача для органов законодательной и исполнительной ветвей власти. Поэтому на заседании Совета Александр Живайкин призвал коллег до 1 февраля 2019 года совместно с муниципальными органами власти составить перечень инициатив и предложений в рамках национальных проектов. «На сегодня при принятии бюджетов всех уровней мы должны ориентироваться на майские указы Президента, который четко расставил наши национальные приоритеты. На них Самарская область должна базироваться и в дальнейшем развиваться», - сказал Живайкин.

Также участники заседания обсудили долгосрочную стратегию социально-экономического развития Самарской области, разрабатываемую в регионе по инициативе Дмитрия Азарова.
«Губернатор проделал колоссальную работу по формированию стратегии развития нашего региона. Мы все принимали активное участие в ее создании на местах - в городах и селах, - сказал Александр Живайкин. - Эта стратегия пронизана программными документами партии и наказами избирателей. Основная задача наших фракций сегодня - воплотить в жизнь стратегию развития Самарской области».

23

Последние статьи

24 мая
23 мая
21 мая
20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2