Орфей - наш!

Впервые финал Всероссийского телевизионного конкурса прошел в Самаре

Вчера, 26 ноября, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «ТЭФИ-Регион»-2018. «ТЭФИ-Регион» - самый авторитетный и престижный в медиасреде конкурс профессионалов телевидения.

В этом году на всероссийский телевизионный конкурс поступило более 550 работ. К участию была отобрана 481 работа от 152 телекомпаний из 83 населенных пунктов России. Конкурс проводился по 20 номинациям, которые делятся на два тематических направления - «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».
В Самаре в мероприятиях, прошедших в рамках финала конкурса, приняли участие более 150 конкурсантов из городов России. Для них были организованы мастер-классы ведущих специалистов медиаиндустрии страны, экскурсии по городу. В торжественной церемонии награждения победителей конкурса участвовали более 1000 человек. Вели церемонию Светлана Зейналова и Сергей Майоров.
В приветственном слове президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов подчеркнул, что «ТЭФИ» - профессиональная премия. «Телевизионщики вручают призы друг другу, - полушутя заметил он. - В реальной жизни телевизионщики относятся друг к другу иногда жестко. Однако раз в год предоставляется возможность сказать коллегам не только добрые слова, но еще вручить призы. Именно поэтому к этому призу такое особое отношение в телевизионном сообществе».
Александр Акопов вручил диплом губернатору Самарской области в знак благодарности за поддержку конкурса. Дмитрий Азаров поблагодарил академиков за принятое решение о проведении финала всероссийского конкурса на гостеприимной Самарской земле и поздравил всех участников с этим ярким творческим праздником. «Вы удивительные люди, вы делаете людей ближе друг другу, вы даете им знания, и, конечно, это бесценно. Вы все уже победители, поскольку вы на финале «ТЭФИ-Регион». Но, бесспорно, имеет значение, кто же увезет заветного Орфея к себе на родину. Надеюсь, и у нас, в Самаре, приз останется», - отметил губернатор.
Самарцы не подвели. Они проявили себя в одной из самых престижных и конкурентных номинаций. В направлении «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников» победу одержала ГТРК «Самара». По словам директора телекомпании Елены Крыловой, эта награда - высокая оценка труда всего коллектива ГТРК «Самара».

68

Последние статьи

20 мая
17 мая
16 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2