Передай другому!

Акция «Королев-челлендж» призвана поддержать кандидатуру основоположника практической космонавтики в качестве второго имени для аэропорта «Курумоч»

Студенческое сообщество Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева совместно с молодежным активом вузов области инициировали челлендж в рамках общенационального конкурса «Великие имена России».

Акция носит не развлекательный, а просветительно-имиджевый характер и направлена на распространение информации о выдающемся советском конструкторе, великом ученом XX века, академике АН СССР и крупнейшем специалисте в области ракетостроения - Сергее Королеве, которого с Самарой связывают годы работы.
Суть челленджа (англ. challenge - «вызов»), в который студенты предлагают включиться жителям губернии и всем россиянам, состоит в выполнении определенного действия, которое передается по эстафете от одного участника к другому.
Люди запускают разноцветные бумажные самолетики в знак поддержки присвоения аэропорту «Курумоч» имени Сергея Павловича Королева. Участники снимают происходящее на видео, делают фотографии и с хэштегом #СамараВремяПризнанийКоролев выкладывают в социальные сети. После того как видео публикуются в Интернете, челлендж передается следующим из круга участников проекта «Великие имена России».
«Самара - космическая столица России. Здесь собирают единственную на сегодняшний день ракету-носитель, которая делает возможным развитие пилотируемых полетов и работу Международной космической станции. Это «королёвская» ракета «Союз», – рассказала председатель Совета обучающихся Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева Эмма Кочарова. - Студенты нашего вуза уверены, что аэропорт «Курумоч» должен носить имя Королева, человека, который внес большой вклад в освоение космоса, много сделал для того, чтобы Юрий Гагарин совершил свой полет, а наша страна стала ведущей космической державой».

Павел Покровский,
заместитель председателя Общественной палаты Самарской области:

- Инициатива студенческого сообщества провести «Королев-челлендж» непременно найдет поддержку у многих жителей губернии, которые в социальных сетях распространят информацию не только по Самарской области, но и по соседним регионам.

17

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2