Передай другому!

Акция «Королев-челлендж» призвана поддержать кандидатуру основоположника практической космонавтики в качестве второго имени для аэропорта «Курумоч»

Студенческое сообщество Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева совместно с молодежным активом вузов области инициировали челлендж в рамках общенационального конкурса «Великие имена России».

Акция носит не развлекательный, а просветительно-имиджевый характер и направлена на распространение информации о выдающемся советском конструкторе, великом ученом XX века, академике АН СССР и крупнейшем специалисте в области ракетостроения - Сергее Королеве, которого с Самарой связывают годы работы.
Суть челленджа (англ. challenge - «вызов»), в который студенты предлагают включиться жителям губернии и всем россиянам, состоит в выполнении определенного действия, которое передается по эстафете от одного участника к другому.
Люди запускают разноцветные бумажные самолетики в знак поддержки присвоения аэропорту «Курумоч» имени Сергея Павловича Королева. Участники снимают происходящее на видео, делают фотографии и с хэштегом #СамараВремяПризнанийКоролев выкладывают в социальные сети. После того как видео публикуются в Интернете, челлендж передается следующим из круга участников проекта «Великие имена России».
«Самара - космическая столица России. Здесь собирают единственную на сегодняшний день ракету-носитель, которая делает возможным развитие пилотируемых полетов и работу Международной космической станции. Это «королёвская» ракета «Союз», – рассказала председатель Совета обучающихся Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева Эмма Кочарова. - Студенты нашего вуза уверены, что аэропорт «Курумоч» должен носить имя Королева, человека, который внес большой вклад в освоение космоса, много сделал для того, чтобы Юрий Гагарин совершил свой полет, а наша страна стала ведущей космической державой».

Павел Покровский,
заместитель председателя Общественной палаты Самарской области:

- Инициатива студенческого сообщества провести «Королев-челлендж» непременно найдет поддержку у многих жителей губернии, которые в социальных сетях распространят информацию не только по Самарской области, но и по соседним регионам.

17

Последние статьи

19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2