Полезные советы по ремонту балкона

При проведении ремонта в квартире или частном доме, отделка балкона не является исключением. Напротив, если остеклить его и хорошо утеплить, то данное помещение может стать продолжением жилой площади или своеобразным рабочим кабинетом. Особенно это актуально, если у вас малогабаритная квартира – несколько дополнительных квадратных метров не будут лишними.

Заказать качественный и недорогой комплексный ремонт балконов, офисов и квартир в Щелково и Королёве вы можете в ООО «БерлинТМ» по этому веб-адресу: http://berlintm.ru. Также компания предлагает монтаж натяжных потолков, входных дверей, пластиковых окон, кондиционеров, жалюзи, офисных перегородок и т.п. «БерлинТМ» предлагает ремонт балкона в хрущёвке под ключ в рассрочку на 6 месяцев.

Основные этапы

Начинать ремонт балкона рекомендуется с его остекления. Но перед этим нужно отделать его фасадную сторону, т.к. после установки остекления решить эту задачу будет несколько сложно. Для внешней отделки можно использовать множество материалов, к примеру, очень популярен виниловый сайдинг. Он оптимален как в финансовом плане, так и в эксплуатационном.

Затем определитесь со способом остекления. К примеру, это может быть обычный вариант – по парапету. Альтернативой является вынос конструкции на 25-30 см от парапета. Данный способ более сложный, но он позволит расширить пространство балкона. Особенно это целесообразно, если помещение имеет небольшие размеры. Для остекления используют деревянные, алюминиевые или пластиковые окна. Новинкой является конструкция, которые напоминает рольставни, но пока она стоит дорого.

Далее займитесь утеплением. В качестве утеплителя можете использовать пенопласт, минеральную вату или вспененный полистирол. Хорошим выбором станут и трёхслойные сэндвич-панели. Их укладка позволит выполнить одновременно и утепление, и черновую отделку.

Немаловажный процесс – утепление пола. Предварительно выровняйте его обычной цементной стяжкой. Далее всё зависит от выбранного покрытия. Что касается отделки остальных поверхностей, то не используйте тяжёлые облицовочные материал, например, камень, керамогранит. Если балкон не будет отапливаться, то есть смысл прибегнуть только к влагостойким материалам.

3