Высокая марка

Жигулевскому ПО «Самарских распределительных сетей» - 60 лет
61 подстанция 35-110 кв и свыше 5000 км линий электропередачи находятся на балансе ПО
61 подстанция 35-110 кв и свыше 5000 км линий электропередачи находятся на балансе ПО

Сегодня потенциал Жигулевского ПО филиала ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети» позволяет обеспечивать электроэнергией территорию более 8 000 кв. км в 7 административных районах Самарской области.

Крепкая основа

История производственного отделения ведет отсчет с 17 ноября 1958 года, с момента создания самостоятельного предприятия - Управления высоковольтных сетей правого берега. Оно и сегодня не теряет своего исторического значения и является источником надежной передачи и распределения электроэнергии в зоне своей ответственности, являясь частью крупнейшей сетевой компании Поволжья.
В 1958 году в состав управления сначала вошли 5 подстанций: «Сызрань», «Яблоневская», «Зольное», «Балашейка», «Заборовка». Чуть позже к ним присоединился участок городских сетей Жигулевска. Уже к концу первого года работы общая протяженность линий составила 606 км, а количество подстанций увеличилось до 11 единиц. Предприятие быстро развивалось: занималось строительством производственных площадей, принимало в эксплуатацию от сторонних организаций подстанции и ЛЭП 35-220 киловольт, сельские сети колхозов и совхозов, городские электросети городов Жигулевска, Тольятти и Сызрани.
Сегодня Жигулевское отделение филиала ПАО «МРСК Волги» располагает крепкими производственными базами в Жигулевске, Тольятти, Сызрани, Шигонах, построенными собственными силами, участками распределительных сетей в Рождествено, Матюшкино и Усолье.
В составе Жигулевского производственного отделения Жигулевский, Тольяттинский, Сызранский и Шигонский районы электрических сетей. Оно обслуживает территорию более 8 000 кв. км в 7 административных районах Самарской области. На балансе предприятия находится 61 подстанция 35-110 кВ и свыше 5000 км линий электропередачи.
Для надежного электроснабжения потребителей проводятся ремонты и реконструкции энергооборудования и сетей. Компания применяет передовые технологии, внедряет новые средства автоматизации, разрабатывает и внедряет системы диспетчерского управления на всех уровнях.

Стабильно и надежно

Без участия компании не обходится ввод ни одного крупного предприятия, ни одного жилого микрорайона. Сейчас ее специалисты заняты решением вопросов, связанных с переносом воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ из зоны строительства транспортной развязки на автомобильной дороге М-5 Урал в районе Жигулевского моря под Тольятти.
Персонал Жигулевского ПО принимал активное участие в подготовке и проведении значимого для всей страны ЧМ-2018. Для увеличения надежности электроснабжения международного аэропорта Курумоч был выполнен комплекс работ. А в период проведения чемпионата более 60 сотрудников компании осуществляли круглосуточное дежурство в составе аварийно-восстановительных бригад в Самаре.
Стабильное электроснабжение, надежность и безаварийность - результат работы дружного сплоченного коллектива специалистов, нацеленного на обеспечение бесперебойного снабжения электроэнергией объектов жизнеобеспечения и процветание родного предприятия. Примерно четверть сотрудников компании - молодежь в возрасте до 30 лет. Освоиться на производстве, найти свое место им помогает система наставничества. Бесценный опыт востребован у молодежи - он обеспечивает преемственность, без которой трудно рассчитывать на большие успехи. А это значит, что у предприятия хорошее будущее.

Мастера своего дела

Победы в многочисленных профессиональных конкурсах подтверждают высокий уровень подготовки специалистов Жигулевского ПО. Представители компании - постоянные победители и призеры российских и международных соревнований профмастерства.
Преемственность проходит красной нитью и в работе с ветеранами предприятия. Компания заботится о ветеранах труда, войн и пенсионерах, помогает семьям сотрудников, попавшим в тяжелые жизненные ситуации. Надежность и стабильность - это то, что дает коллективу уверенность в завтрашнем дне.
Поздравляя коллектив предприятия со значимой датой, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» - директор филиала «Самарские распределительные сети» Константин Санаев отметил заслугу каждого в обеспечении потребителей качественным и надежным энергоснабжением: «60 лет - это серьезная дата, за которой стоит огромный труд профессионалов, работающих в производственном отделении и в РЭСах, талант и опыт руководителей, преданность коллектива своему предприятию и безупречное служение общему делу». Самоотверженный труд работников Жигулевского ПО высоко оценивается на разных уровнях.

Константин Санаев,
заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» - директор филиала «Самарские распределительные сети»:

- Тепло и свет в домах жителей 7 муниципальных районов - результат самоотверженного труда коллектива Жигулевского производственного отделения. Позади у нас крупнейшие проекты, впереди - амбициозные планы. Уверен, все наши начинания увенчаются успехом.

42

Последние статьи

03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2