Право на труд гарантировано

Реализация национального проекта «Старшее поколение» начнется в 2019 году

В четверг, 15 ноября, состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации и занятости населения Самарской области. Обсуждали план мероприятий, направленных на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста.

Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов особо подчеркнул важность всесторонней поддержки граждан предпенсионного возраста: «В этом году впервые прошли соревнования профмастерства «Навыки мудрых», в них участвовали люди старше 50 лет. Двое представителей самарской делегации вернулись домой с медалями. В конце этого года в рамках регионального этапа чемпионата WorldSkills запланированы шесть компетенций для этой возрастной категории».
По инициативе губернатора Дмитрия Азарова в регионе принят комплекс мер соцподдержки граждан предпенсионного возраста, но для них по-прежнему сохраняются риски потери работы и сложности при трудоустройстве. В правительстве разработана дорожная карта по содействию занятости этой категории работников, где предусмотрены механизмы повышения их конкурентоспособности на рынке труда. Кроме того, с 1 января 2019 года будет увеличено пособие по безработице для людей предпенсионного возраста.
«Что касается дискриминации на рынке труда, то за увольнение работника перед пенсией работодатель будет нести административную и, возможно, даже уголовную ответственность, - добавил Александр Фетисов. - По нашей информации, такие попытки уже имеют место, и мы обязаны защитить наших граждан».
Министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина допустила, что с увеличением пособия по безработице вырастет число людей предпенсионного возраста, которые будут обращаться в службу занятости.
К 1 сентября во всех центрах занятости губернии были созданы консультационные пункты, в которые обратились 1360 граждан предпенсионного возраста. Из них 327 человек трудоустроены. Многие из обратившихся выразили желание получить новую профессию или повысить квалификацию. До конца ноября в министерстве собирают информацию о наиболее востребованных гражданами направлениях обучения.
Реализация мероприятий по профобучению и дополнительному профобразованию лиц предпенсионного возраста предусмотрена с 2019 года в рамках национального проекта «Старшее поколение» (проект «Демография»). По предварительным данным, на эти цели предусмотрено 107,995 млн рублей, из них 95% - средства федерального бюджета. Обучение всегда должно заканчиваться трудоустройством, и если через некоторое время выясняется, что работа человеку не подходит, он раз в два года может получить другую специальность.
Работа в этом направлении уже ведется в муниципалитетах. Так, руководитель управления муниципальной службы и кадровой политики администрации Тольятти Ксения Винокурова сообщила, что в городе создана комиссия, идет сбор информации и активное взаимодействие с Союзом работодателей и с Ассоциацией профсоюзов.
Первый заместитель главы Октябрьска Анвар Салихов рассказал, что межведомственная комиссия по легализации трудовых отношений работает в муниципалитете с 2014 года, задачу по защите трудовых прав и занятости людей предпенсионного возраста поставили в этом году. Но обращений граждан в эту комиссию пока не было.
По словам первого заместителя главы Кинель-Черкасского района Вячеслава Гончарука, жители активно учатся на водителей, швей, парикмахеров, повышают компьютерную грамотность, а в базе службы занятости есть 150 открытых вакансий.
Председатель Федерации проф­союзов Самарской области Павел Ожередов напомнил, что работники крупных предприятий, в которых действуют проф­союзы, первым делом должны обращаться не в комиссию, а в свой профсоюз.
Участники заседания решили, что межведомственная рабочая группа будет собираться ежеквартально.

Не допустить дискриминации по возрасту

Ирина Никишина, министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области:
- Уровень занятости людей предпенсионного возраста у нас в регионе традиционно высокий - 85-90% при общем уровне занятости 60-70%. Мы располагаем информацией для адресной работы как с работодателями, так и с работниками.
Главам муниципальных образований поручено внести вопросы трудоустройства граждан предпенсионного возраста в работу межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости. Такие комиссии уже получили полномочия в 26 муниципалитетах. Определены организационные, информационные, финансовые ресурсы, мы активно взаимодействуем с инспекцией по труду, и каждое обращение, касающееся дискриминации, находится на особом контроле.

29

Последние статьи

22 августа
21 августа
19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2