Заниматься спортом с комфортом

Двадцать универсальных спортплощадок будет построено в Самарской области до конца этого года

Несколько дней назад рядом с тольяттинским спорткомплексом «Олимп» была открыта новая универсальная спортплощадка. Она возведена по программе «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области» при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

Эта площадка с искусственным травяным покрытием стала одной из 20 подобных спортобъектов, которые до конца года будут построены в различных муниципалитетах региона. И уже третьей, возведенной в этом году в Тольятти. Современные быстровозводимые спортобъекты появились и появятся в Тольятти, Самаре, Сызрани, Октябрьске, Безенчукском, Большечерниговском, Приволжском, Исаклинском, Камышлинском, Шигонском, Клявлинском, Волжском и Сызранском районах. Стоимость каждого составляет от 5 до 6 млн рублей. Точная смета затрат зависит от ряда факторов, в частности – от рельефа местности и масштаба подготовительных работ перед началом строительства.
Места размещения каждого объекта выбирались заранее, с учетом пожеланий жителей. И в первую очередь получили одобрение те заявки на строительство, в которых было указано конкретное учреждение, готовое взять на себя обязательства по содержанию и эксплуатации спортплощадок. В данном случае это УСК «Олимп» и комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №10 «Олимп» (КСДЮСШОР-10 «Олимп»), воспитанники отделений которой принимали участие в церемонии открытия. Их приветствовали руководитель управления физкультуры и спорта Тольятти Александр Герунов, директор КСДЮСШОР-10 «Олимп» Андрей Степанов и олимпийская чемпионка-2016 по гандболу Ирина Близнова.
«Раньше здесь была голая земля. Однако этот участок регулярно использовался для занятий физкультурой и даже для проведения соревнований. В том числе и это обстоятельство определило место размещения нового корта, - рассказал Герунов. - Раз люди, в большинстве своем дети и подростки, привыкли заниматься спортом на данной территории, то им необходимо обеспечить комфортные условия. Несмотря на то, что площадка обустроена на открытом воздухе, эксплуатироваться она будет круглогодично. Освещение, искусственный газон и имеющееся спортивное оборудование это позволяют. Площадка просторная, 20 на 40 метров, и многофункциональная: можно проводить тренировки и любительские соревнования по мини-футболу, гандболу, «веселые старты» и семейные эстафеты».
А Близнова, продемонстрировав, что мастерство никуда не уходит (Ирина забросила несколько мячей в ворота, которые защищал один из воспитанников отделения гандбола КСДЮСШОР-10 «Олимп»), призналась: ей очень нравится участвовать в подобных мероприятиях, видеть счастливых ребят, которые наверняка будут проводить здесь почти все свободное время.

Дмитрий Шляхтин, врио министра спорта Самарской области:
– Наблюдая за эксплуатацией новых спортплощадок, мы видим, что они очень востребованы.
В 2019 году строительство таких объектов будет продолжено. Они универсальны, доступны, экономичны в содержании. Поэтому заявок от городов и районов губернии очень много.

34

Последние статьи

15 ноября
14 ноября
13 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2