Заниматься спортом с комфортом

Двадцать универсальных спортплощадок будет построено в Самарской области до конца этого года

Несколько дней назад рядом с тольяттинским спорткомплексом «Олимп» была открыта новая универсальная спортплощадка. Она возведена по программе «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области» при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

Эта площадка с искусственным травяным покрытием стала одной из 20 подобных спортобъектов, которые до конца года будут построены в различных муниципалитетах региона. И уже третьей, возведенной в этом году в Тольятти. Современные быстровозводимые спортобъекты появились и появятся в Тольятти, Самаре, Сызрани, Октябрьске, Безенчукском, Большечерниговском, Приволжском, Исаклинском, Камышлинском, Шигонском, Клявлинском, Волжском и Сызранском районах. Стоимость каждого составляет от 5 до 6 млн рублей. Точная смета затрат зависит от ряда факторов, в частности – от рельефа местности и масштаба подготовительных работ перед началом строительства.
Места размещения каждого объекта выбирались заранее, с учетом пожеланий жителей. И в первую очередь получили одобрение те заявки на строительство, в которых было указано конкретное учреждение, готовое взять на себя обязательства по содержанию и эксплуатации спортплощадок. В данном случае это УСК «Олимп» и комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №10 «Олимп» (КСДЮСШОР-10 «Олимп»), воспитанники отделений которой принимали участие в церемонии открытия. Их приветствовали руководитель управления физкультуры и спорта Тольятти Александр Герунов, директор КСДЮСШОР-10 «Олимп» Андрей Степанов и олимпийская чемпионка-2016 по гандболу Ирина Близнова.
«Раньше здесь была голая земля. Однако этот участок регулярно использовался для занятий физкультурой и даже для проведения соревнований. В том числе и это обстоятельство определило место размещения нового корта, - рассказал Герунов. - Раз люди, в большинстве своем дети и подростки, привыкли заниматься спортом на данной территории, то им необходимо обеспечить комфортные условия. Несмотря на то, что площадка обустроена на открытом воздухе, эксплуатироваться она будет круглогодично. Освещение, искусственный газон и имеющееся спортивное оборудование это позволяют. Площадка просторная, 20 на 40 метров, и многофункциональная: можно проводить тренировки и любительские соревнования по мини-футболу, гандболу, «веселые старты» и семейные эстафеты».
А Близнова, продемонстрировав, что мастерство никуда не уходит (Ирина забросила несколько мячей в ворота, которые защищал один из воспитанников отделения гандбола КСДЮСШОР-10 «Олимп»), призналась: ей очень нравится участвовать в подобных мероприятиях, видеть счастливых ребят, которые наверняка будут проводить здесь почти все свободное время.

Дмитрий Шляхтин, врио министра спорта Самарской области:
– Наблюдая за эксплуатацией новых спортплощадок, мы видим, что они очень востребованы.
В 2019 году строительство таких объектов будет продолжено. Они универсальны, доступны, экономичны в содержании. Поэтому заявок от городов и районов губернии очень много.

36

Последние статьи

04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
30 мая
29 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2