Одна ничья на двоих

Хоккейные коллективы из Самарской области синхронно уступили соперникам с берегов Невы

«Лада» и ЦСК ВВС отправились в четырехматчевое выездное турне. Совершив первую остановку в Питере, смогли набрать одно очко из четырех возможных. Тольяттинцы уступили команде СКА-«Нева» - 2:3 в овертайме, а подопечные Александра Соколова не выдержали натиска местных «динамовцев» - 2:4.

Нынешний выезд для «Лады» и ЦСК ВВС, пожалуй, самый сложный в сезоне. Все четыре матча пройдут с коллективами из верхней части турнирной таблицы. Но если «Лада» и сама лидер турнира, то самарские «летчики» пока до этого статуса не дотягивают. И лелеют мечту о попадании в число 16 лучших - зону плей-офф.
Но еще неизвестно, кому в данной ситуации сложнее, ведь против лидера все играют с особым настроем. Вот и «Лада», поведя в матче против питерских «армейцев» - 2:0 после бросков Артурса Озолиньша и Станислава Чистова на 16-й и 29-й минутах, не смутила таким преимуществом игроков хозяев. При поддержке 900 болельщиков, разместившихся на трибуне спорткомплекса «Хоккейный город» вместимостью 1418 зрителей, хозяева энергично насели на ворота «Лады». И еще до второго перерыва ситуацию уравняли – 2:2.
В третьем периоде никому из соперников чашу весов в свою пользу склонить не удалось - по всем статистическим раскладам игра была равной. Да и овертайм, казалось, не завершится голевой атакой кого-либо из соперников. Но за 15 секунд до сирены хозяевам улыбнулась удача – 2:3. Тем не менее «Лада» взяла одно очко в Питере, сохранила лидерство в турнирной таблице и не позволила хоккеистам СКА-«Невы» себя догнать: у тольяттинцев – 37 очков после 22 матчей, у невских «армейцев» - 36 после 24 игр.
ЦСК ВВС ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. В турнирной таблице «летчики» располагаются в непосредственной близости от 16 места. Правда, по потерянным очкам они отстают от ближайших соперников на четыре очка. Играть еще долго, разумеется, но при нынешней системе подсчета очков - два балла за любую победу, один -
за поражение в овертайме или по буллитам, - это значительный отрыв. Поэтому очки надо брать.
В целом команда Александра Соколова неплохо себя проявляет, если брать чисто игровые аспекты. Получает много комплиментов от тренеров соперников на послематчевых пресс-конференциях, и они не выглядят чем-то похожим на лесть. Действительно, хоккеисты ЦСК ВВС стараются играть в скоростной, современный хоккей. Не хватает часто исполнительского мастерства, но это вопрос другой. Вот и против действующих обладателей Кубка Петрова - питерских динамовцев самарцы не сдюжили. Поведя - 1:0 после броска Рафаэля Бикмуллина, они не смогли в дальнейшем долгое время наладить внятную контригру и поддались хозяйскому натиску – 1:3 в начале третьего периода. И хотя в его середине Игорь Угольников реализовал большинство (2:3), спасти игру не получилось, пропустив еще раз – 2:4.
Сегодня губернские команды поменяются соперниками, а затем из Питера отправятся на игры в Тюмень и Ханты-Мансийск. И если у «Лады» с графиком набора очков порядок, то «летчикам» надо проявлять себя уже сейчас.

- Команда ЦСК ВВС произвела хорошее впечатление: быстрая, неплохо играют в меньшинстве. Мы же долго просыпались. В игре все решают дисциплина и работа. Пока игроки не лезли на «пятак», ничего не получалось. Полезли – все пошло.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо» (СПб)

18

Последние статьи

15 ноября
14 ноября
13 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2