Одна ничья на двоих

Хоккейные коллективы из Самарской области синхронно уступили соперникам с берегов Невы

«Лада» и ЦСК ВВС отправились в четырехматчевое выездное турне. Совершив первую остановку в Питере, смогли набрать одно очко из четырех возможных. Тольяттинцы уступили команде СКА-«Нева» - 2:3 в овертайме, а подопечные Александра Соколова не выдержали натиска местных «динамовцев» - 2:4.

Нынешний выезд для «Лады» и ЦСК ВВС, пожалуй, самый сложный в сезоне. Все четыре матча пройдут с коллективами из верхней части турнирной таблицы. Но если «Лада» и сама лидер турнира, то самарские «летчики» пока до этого статуса не дотягивают. И лелеют мечту о попадании в число 16 лучших - зону плей-офф.
Но еще неизвестно, кому в данной ситуации сложнее, ведь против лидера все играют с особым настроем. Вот и «Лада», поведя в матче против питерских «армейцев» - 2:0 после бросков Артурса Озолиньша и Станислава Чистова на 16-й и 29-й минутах, не смутила таким преимуществом игроков хозяев. При поддержке 900 болельщиков, разместившихся на трибуне спорткомплекса «Хоккейный город» вместимостью 1418 зрителей, хозяева энергично насели на ворота «Лады». И еще до второго перерыва ситуацию уравняли – 2:2.
В третьем периоде никому из соперников чашу весов в свою пользу склонить не удалось - по всем статистическим раскладам игра была равной. Да и овертайм, казалось, не завершится голевой атакой кого-либо из соперников. Но за 15 секунд до сирены хозяевам улыбнулась удача – 2:3. Тем не менее «Лада» взяла одно очко в Питере, сохранила лидерство в турнирной таблице и не позволила хоккеистам СКА-«Невы» себя догнать: у тольяттинцев – 37 очков после 22 матчей, у невских «армейцев» - 36 после 24 игр.
ЦСК ВВС ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. В турнирной таблице «летчики» располагаются в непосредственной близости от 16 места. Правда, по потерянным очкам они отстают от ближайших соперников на четыре очка. Играть еще долго, разумеется, но при нынешней системе подсчета очков - два балла за любую победу, один -
за поражение в овертайме или по буллитам, - это значительный отрыв. Поэтому очки надо брать.
В целом команда Александра Соколова неплохо себя проявляет, если брать чисто игровые аспекты. Получает много комплиментов от тренеров соперников на послематчевых пресс-конференциях, и они не выглядят чем-то похожим на лесть. Действительно, хоккеисты ЦСК ВВС стараются играть в скоростной, современный хоккей. Не хватает часто исполнительского мастерства, но это вопрос другой. Вот и против действующих обладателей Кубка Петрова - питерских динамовцев самарцы не сдюжили. Поведя - 1:0 после броска Рафаэля Бикмуллина, они не смогли в дальнейшем долгое время наладить внятную контригру и поддались хозяйскому натиску – 1:3 в начале третьего периода. И хотя в его середине Игорь Угольников реализовал большинство (2:3), спасти игру не получилось, пропустив еще раз – 2:4.
Сегодня губернские команды поменяются соперниками, а затем из Питера отправятся на игры в Тюмень и Ханты-Мансийск. И если у «Лады» с графиком набора очков порядок, то «летчикам» надо проявлять себя уже сейчас.

- Команда ЦСК ВВС произвела хорошее впечатление: быстрая, неплохо играют в меньшинстве. Мы же долго просыпались. В игре все решают дисциплина и работа. Пока игроки не лезли на «пятак», ничего не получалось. Полезли – все пошло.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо» (СПб)

18

Последние статьи

04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
30 мая
29 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2