В Кинеле обсудили программу благоустройства

В администрации городского округа прошло заседание общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Сообщает пресс-служба администрации

Первый вопрос повестки касался итогов реализации муниципальной программы за 2018 год. Руководитель управления архитектуры и градостроительства Сергей Федюкин отметил, что все территории, определенные на 2018 год, были благоустроенные в установленном объеме и в обозначенные сроки.

Далее комиссия рассмотрела предложения жителей о выполнении работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов. Так в программу, рассчитанную до 2022 года, была добавлена еще 21 дворовая территория. Основная масса заявок поступила от жителей поселка Усть-Кинельский. Всего в очереди на благоустройство в рамках программы «Формирование современной городской среды» 55 дворов.

Неоднозначным было обсуждение общественных территорий, поданных на рассмотрения комиссии для включения в программу. Единогласно одобрили члены комиссии установку современного спортивного комплекса с освещением на территории школы №10.

А вот целесообразность размещения второй территории, выдвинутой на голосование – оборудование детской игровой площадки в поселке Елшняги по адресу Дачная, 7, вызвала у членов заседания сомнение. Размещать детскую площадку на перекресте двух улиц – Светлая и Льва Толстого – это значить не заботиться о безопасности юных кинельцев, тем более, что к участку не проложен тротуар, а значит добираться к нему придется по проезжей части.

Председателем комиссии, заместителем главы городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Сергеем Федотовым был предложен вариант – перемещения игровой зоны. Место, где площадка будет размещена определят дополнительно и вновь вынесут территорию на голосование комиссии. Еще одна заявка членами комиссии была отправлена на доработку. Это благоустройство озера Стрижи и его береговой территории – очистка от ила, вывоз мусора, выпиливание сухостоя, строительство пешеходных дорожек, установка лавочек, фонарей, детских и спортивных сооружений. Озеро является федеральной собственностью и возможность использования средств программы на благоустройство данного участка должна быть уточнена дополнительно. Этот вопрос будет поднят снова на очередном заседании комиссии.

14

Последние статьи

21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15 ноября
12 ноября
11 ноября

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2