единоборства

Максим Власов не сделал «домашку»

Начав «рубиться» с Гловацки, самарский боксер в итоге проиграл поляку

32-летний самарец Власов не сумел воспользоваться представившимся шансом громко заявить о себе во всемирной боксерской суперсерии (WBSS): в бое 1/4 финала первого тяжелого веса (до 90,7 кг) он проиграл поляку Кшиштофу Гловацки.

118:110, 117:110, 115:112 – с таким счетом арбитры, по итогам 12-раундового боя в Чикаго, отдали победу поляку, который с выходом в полуфинал турнира получил пояс временного чемпиона WBO в первом тяжелом весе. И хотя судейская бригада была из Северной Америки - три судьи, включая рефери в ринге, представляли США, один - Канаду, поклонникам самарского бойца предъявить им в плане необъективного судейства нечего. Разве что неправильно отсчитанный нокдаун в концовке третьего раунда: на видеоповторе хорошо видно, что поляк, не чуравшийся на протяжении всего поединка применять элементы из «грязного бокса» - удары после гонга и ниже пояса, толчком плеча сбил с ног Власова.
Но в остальных моментах боя превосходство экс-чемпиона мира, 32-летнего Кшиштофа Гловацки было заметно. Он уже в первом раунде мощным ударом потряс самарца, который, на взгляд корреспондента «ВК», не сумел подобрать ключи к сопернику.
«Гловацки - крепкий боксер как физически, так и ментально. Но не самый интересный соперник в моей карьере. Может быть, самый неудобный и сложный. Это будет достаточно сложный бой для меня. В плане личных качеств - хорошо чувствует время атаки, дистанцию, когда оттянуться от удара и как защититься. Нет технических наработок, защита интуитивная, в этом плане хорошее качество. Достать до головы не так-то просто. Мы будем строить тактику, исходя из этого, думаю, что найду способы добраться до него», - написал Власов в своем аккаунте одной из соцсетей накануне боя. Но «достать до головы» поляка одним акцентированным нокаутирующим ударом за 12 раундов у самарца не получилось.
«Думаю, что мы лучше отработали «домашнее задание». Это и есть главный фактор победы. Власову, думаю, не надо было «рубиться» с Гловацки - в таком бою технические элементы лучше отточены у Кшиштофа. Мы были готовы к нескольким вариантам развития событий на ринге», - цитирует РИА «Новости» тренера поляка Федора Лапина.

Александр Алексеев, чемпион мира-2005 по боксу, участник Олимпиады-2004, межконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе:
- На мой взгляд, для победы Максиму не хватало акцентированного удара, хотя он очень много прессинговал и финтил. Работа корпусом была хороша, но повторные атаки были очень редки и не приносили эффекта из-за топтания на месте.

81

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2